新闻资讯
看你所看,想你所想

零售药店促销活动主题 家具促销活动主题

零售药店促销活动主题

一 主题定位

主题定位不清晰是容易犯的一个错误,在一个特定的时间段,需要提出一个定位清晰的主题。并且围绕主题组织商品,从而在宣传上突出主题宣传。主题促销有能力最大限度的发挥主题商品的销售,同时带动关联销售。医药零售企业必须明确一个非常重要的策略,就是在每次主题促销活动的过程,可以有效提升品牌的竞争力。如何在主题定位的时候,兼顾到公司自身品牌的元素,是一种充满智慧的内容。

【大智汇《药店经营管理全集》】是一套帮助药店提升营业额的实用教材,整套教材为一本独家书本教材《如何经营赚钱的药店》+8张DVD音像教材。这是一套实用性极强,已经帮助3000多家药店成功盈利的教材。

从顾客分析到营业员培训 从营销促销活动到药品陈列

从布局陈列到布场氛围 从装修设计到药品关联销售

从收银台二次销售到服务规范 从药店管理到会员制营销

提升营业额只有三种方式:提升进店客流量、提升进店成交率、提升单客成交额

做好药店的营销促销活动,做好营业员的培训,做好药店的内部细节管理,成功经营赚钱的药店。

自己摸索只会浪费更多的时间,损失更多的机会!大智汇《药店经营管理全集》3个月让你的药店独霸3公里商圈,轻松超越竞争对手。

二 覆盖人群

医药零售企业主题促销在宣传覆盖上是非常局限的。借助平面媒体(比如报纸、平面广告、直邮广告等)能够将消费人群覆盖面积几何级扩张,同时亦大大提升企业品牌的知名度和美誉度。如果医药零售企业不借助外在的力量,通常只能覆盖企业会员、进店顾客、狭窄商圈等范围。根据AC尼尔森的研究,绝大多数销售潜在流失在于顾客不知道企业能提供他们需要的服务(或者说是零售企业不知道顾客的需求),少部分是因为价格不合适!而平面媒体提供的恰好是这样一个绝佳的宣传平台。通过这个平台,商家可以有效的宣传自己的服务信息,满足消费者的需求,而且也是展示优惠价格的好方法。而且平面媒体的宣传在时间上能够持续进行,有效巩固宣传效果。

三 终端执行

对于医药零售企业来说,终端执行不到位是最复杂的症结。无论是硬终端,还是软终端都存在很多缺陷。人员促销混乱、货架陈列不饱和、促销提示缺位、无法营造足够的促销气氛等等,如此不一而足。终端执行是否到位,完全依赖主题促销的组织领导力。促销未始,培训先行,监督跟踪。只有在资源充分组织的情况下,取得共识,然后才能够执行。所以“有组织领导力,才能有终端执行力!”

四 跟踪评估

整个主题促销的过程,都必须确保每一个小项目都有专门的人员负责。每一个负责人都需要严格按照时间表安排的内容完成工作,并且纠正偏差,接受监督。促销评估是一个专业化的事件,需要综合许多数据,不但要知道缺陷所在,更要分析成功的因素。一份准确精细的主题促销评估报告,对医药零售企业来说是非常重要的,因为

报告可以告诉你哪里做的不好,哪里做的更好,最重要的,你可以知道为什么可以成功。

五 厂商支持

许多医药零售企业在做主题促销的时候,厂商的支持显得“吝啬”。因为零售商无法给予厂商一个有预见性的销售未来。如何让厂商有效互动,给予最大力度的支持,零售商做的就是用足够的平台来吸引厂商来参与。

转载请注明出处自我介绍 » 零售药店促销活动主题

分享: