新闻资讯
看你所看,想你所想

第三者责任险 不计免赔是什么意思

(1)车辆损失险

这个保险最简单也最好理解,如果您的车辆发生事故后,如果不想自己给自己的车花钱修车,那么您就一定要买这个险种。任何车主驾车,都不敢保证车辆不出事故,即使自己不出,也难免会遇上因他人(如停放受损)或自然灾害而引发的车辆损失。

(2)第三者责任险

简单说就是您开车把别人撞了,使得被撞的人伤亡或财产的直接损失,这时候保险公司就会根据您第三者责任险投保的额度进行赔偿。相对于交强险,这个险种也是针对交通事故中向第三方进行赔付的一个险种。三责险是交强险的一种补充。也就是说,当事故发生后,当第三者的损失超过交强险限额之后,余下的部分可由商业三责险进行赔付。没有交强险对于各种责任赔偿限额划分的那么详细, 可以简单的理解为:如果在发生事故后,交强险不够赔付时,不管是死亡伤残、医疗费用、财产损失,不足部分都可以使用商业三责进行相应的赔付。 一般来说第三者责任险在保险公司分有5 万、10 万、 15万、20万等几个额度进行投保,但上限是1000万元第三者责任险中的第三者不包括以下4种人:即保险人、被保险人、责任车发生事故时的驾驶员及其家庭成员、被保险人的家庭成员。

(3)车上人员责任险

投保费很便宜,为驾驶员及车上乘客提供保障,有责无责均赔偿。

1.适合驾车上班族及经常一家出游者。有5千,1万,2万等不同的保额可供选择。

2.如果你购买了人寿险中的意外伤害险,则可以考虑不购买该险种。

(4)自燃损失险

被保险机动车因电器、线路、供油系统、供气系统发生故障或所载货物自身原因起火燃烧造成本车的损失以及被保险人在发生本保险事故时,为减少保险车辆损失所支出的必要合理的施救费用,依法由保险公司负责赔付。

1.得到赔偿的前提是非产品质量问题。

2.另外,车辆自燃如果与质量有关,生产厂家应付赔偿责 任,所以新车不推崇该险种。

3.建议使用年限较长的车辆购买。

(5)新增加设备损失险

当你自己为车辆安装了空调、CD音响、防盗器、真皮坐椅等不是车辆出厂时所带的设备时,可以考虑投保新增加设备损失险。投保后,在这些设备因事故受损时可以得到保险公司的赔偿。这些设备一般都安装在车内,发生事故时很少能撞到,所以购买价值不大。

(6)不计免赔率特约险

简单说上了这个保险,在有责范围内您的车辆就可以100%的得到保险公司赔付。有主险不计免赔率和附加险不计免赔率两个险种之分。

不计免赔额特约险

如根据条款约定500元以下的损失不赔。

(7)全车盗抢险顾名思义就是车辆在丢失后可得到保险公司的赔付。全车丢失才会赔付,车上的部件丢失是不赔的。

盗抢险怎么赔偿呢

1.向公安局报案要在24小时之内,向保险公司报案要在48小时之内,否则保险公司拒赔。

2.车辆全车被盗窃、被抢劫、被抢夺,经县级以上公安刑侦部门立案核实,满三个月未查明下落的,保险公司负责赔偿。

3.被盗抢的保险车辆找回后,如果保险公司尚未赔款的,应将该车辆归还给您,但是全车被盗抢期间,车辆受到的损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用,保险公司负责赔偿。

4.如果保险公司已经赔偿,应将车辆归还您,同时收回相应赔款。若您不愿收回原车,则车辆的所有权益归保险公司所有。

5.如果你的停车位置比较可靠,上班有单位停车场,回家小区停车也很可靠,那么可以考虑不买该险种。反之,建议购买盗抢险。

6.即便买了盗抢不计免陪险也可能不是全额赔付,因为车辆每月有0.6%的折旧率。如少一把钥匙免陪5%,少行车证,

购车发票,车辆登记证等都会再各免陪0.5%。

7.以下情况建议购买:经常需要随意停车,居住地治安较乱,流动人口多的地方

(9)玻璃单独破碎险

指车辆其他部位都没有发生损失,仅玻璃(6块)单独碎的情况下,保险公司负责赔偿。

1.该险种在投保时,根据车型会有投保国产玻璃和进口玻璃之分,一般来说进口车都会投保进口玻璃单独破碎险。

2.车灯玻璃与天窗玻璃除外,汽车挡风玻璃因自然老化而破裂等,同样属于单独破碎险的理赔范围。

3.经常跑高速,尤其是国道。停车环境差,经常有砸玻璃偷东西需要购买。

(10)油漆单独损坏险(划痕险)

通常指人为的、恶意的划痕,没有明显的碰撞痕迹。一般都会有15%的免陪(因划痕险没有第一现场,车险公司为了规避风险,一般不出售划痕险的不计免赔险)。

转载请注明出处自我介绍 » 第三者责任险

分享: