新闻资讯
看你所看,想你所想

优秀管理员事迹 优秀管理员颁奖词

农村党员干部现代远程教育站点

管理员秦兆华主要事迹

秦兆华同志自开展农村党员干部现代远程教育工作以来,积极学习远程教育各项操作技术,充分发挥远程教育终端站点作为信息平台、教育手段、知识洼地的优势特点,主动在提高群众素质上下工夫,在推进全村新农村建设上下工夫,有力推动了全村农村党员干部现代远程教育工作的开展。其先进事迹主要如下:

一、 业精于勤,细心监管远程电教设施

设备的正常运转是远程教育工程的基础和前提。站点的设备,无论是硬件故障,还是系统毛病,该同志都尽快维修处理。对远程教育项目工程,他树立了热情的服务意识,增强了服务功能,提高服务质量,让学员有求必应,让设备正常服务教学。

另外,该同志还采取切实有效的措施防尘、防潮、防火、防盗、防雷击,做到每项工作有计划、有安排、有参与人;活动有组织、有记录、有负责人;使用有记载,设备有登记,资源有记录。

二、爱岗敬业,作风建设率先垂范

该同志时刻以优秀共产党员的标准要求自己,把“讲党性、重品行、作表率”的要求落实到具体行动中,以扎实的工作作风,树立组工干部的良好形象,是一个非

常有激情有追求的人,他很自觉地把个人的追求与自己从事的工作结合在一起,这种结合的力量是无法估量的。在单位里,在同事间,他都以实际行动树起了爱岗敬业、舍小家顾大家、勇于创新、争创一流的良好榜样和“公道正派、严谨务实、创新高效、团结有序”的远程电教管理员新形象。

三、勇于创新,努力搞好拓展应用

该同志在抓好远程教育资源服务教育教学的同时,十分注重为农服务活动。他定期将农村党员干部现代远程教育节目单和接收整理好的资源登记表送到村委会,由村委会确定培训内容,利用农闲时间对农村党员干部和农民进行培训,对留村务农的群众组织开展了大棚蔬菜种植、科学养猪养鸡等内容的学习,让他们学习农村实用技术,学习党的政策理论,真正达到资源共享的目标,获得各级领导一致好评。

转载请注明出处自我介绍 » 优秀管理员事迹

分享: