新闻资讯
看你所看,想你所想

洛阳2019年中招体育特长生今日进行资格审核

 今日,我市2019年中招体育特长生进行资格审核。需要提醒的是,今年的资格审核时间仅有一天。6月3日,通过资格审核的考生,须到市一中现场报名、确认。

 
  与去年相比,今年体育特长生的报名资格有所变化,针对本报中招帮帮团中家长们的疑问,《洛阳晚报》记者邀请市教育局体艺卫站相关负责人进行答疑。
 
  ●问:孩子平时在武馆学习武术,曾在省级比赛中获奖,能报考今年的体育特长生吗?
 
  答:需要看孩子具体参加了哪类比赛,才知道是否可以报考。如果孩子参加的是培训机构或协会组织的比赛,是没有报名资格的。
 
  按照今年的报考规定,考生参加省级以上由政府或教育、体育行政部门组织的正规赛事,为洛阳争得荣誉(个人前三名,集体项目前两名)的考生,可不受项目限制,不再参加专业测试,按中招体育特长生招生政策报考相应普通高中。
 
  ●问:县里学生能报洛阳一高的田径特长生吗?
 
  答:不能。除了符合三类体育特长生的报考条件(新闻回放>>>),考生必须为市区初中的初三应届毕业生。
 
  ●问:除了足球、篮球、排球等项目,今年的体育特长生单列出了“其他”一项,是什么意思?
 
  答:“其他”是指除了田径、足球、篮球、排球、乒乓球、武术、网球、健美操这8个项目,考生拥有其他符合报考规定的体育特长,如跆拳道、游泳等,只要符合报考规定,均可报考。
 
  ●问:所有高中都招体育特长生吗?招的项目都一样吗?
 
  答:不是。今年我市19所公办高中招收体育特长生。(新闻回放>>>)每所学校招收的项目也不一样,详情参考洛阳晚报教育周刊微信公众号(lywbjyzk)5月29日微信推送。
 
  ●问:报考体育特长生时,每名考生限报两所高中,是在招收体育特长生的19所高中里任选两所高中吗?
 
  答:不是。可在市提前批、市批次志愿中各选一所高中报考。例如,小洛有篮球特长,那么,她可在招收篮球特长生的高中里选择两所与自己文化课成绩匹配的高中作为目标学校,比如,第一志愿选择洛阳一高,第二志愿选择市二中。
 
  ●问:孩子在伊川县上初中,可以报考市区高中的体育特长生吗?
 
  答:不可以。市区高中的体育特长生只面向市区初中招生,各县(市)的体育特长生政策不同,县(市)学生若想报考体育特长生,可以咨询本县(市)教育部门。
 
  需要提醒的是,已报名体育特长生并通过资格审核的市区初三学生,须于6月3日15时至18时携带洛阳市2019年中招体育特长生专业考试登记表到市一中进行现场选校报名,过期不候。
 
  ●问:孩子符合分配生的条件,但同时也报考了体育特长生,如果孩子通过了中招体育特长生测试,是不是就要放弃分配生名额?
 
  答:不是。中招体育特长生测试成绩合格的考生,在中招录取时,将享受文化课录取分数按照市教育局公布的招生学校中招录取分数线降低20%,由高至低进行录取。分配生可享受省级示范性高中降50分录取的优惠政策。
 
  如果考生既符合分配生的条件,还报考了某所省级示范性高中的体育特长生且通过了测试,那么,在中招录取时,他将优先使用分配生优惠政策,若未被录取,再通过体育特长生录取。

转载请注明出处自我介绍 » 洛阳2019年中招体育特长生今日进行资格审核

分享:

相关推荐