新闻资讯
看你所看,想你所想

衔纸杯传水 衔纸杯传水的目的

作文一:《衔纸杯传水》800字

衔纸杯传水

目的:增进亲近感,考验成员配合、协作能力。

要求:人员选八名一组,男女交替配合。共选十六名员工,分二组同时进行比赛。另有二名人员辅助组第一名人员倒水至衔至的纸杯内,再一个个传递至下一个人的纸杯内,最后一人的纸杯内的水倒入一个小缸内,最后在限定的五分钟内,看谁的缸内的水最多,谁就获胜。

瞎子背瘸子

目的:沟通配合能力,活跃气氛

游戏规则:当场选六名员工,三男三女,男生背女生,男生当“瞎子”,用纱巾蒙住眼睛,女生扮“瘸子”,为“瞎子”指引路,绕过路障,达到终点,最早到达者,为赢。其中路障设置可摆放椅子,须绕行;汽球,须踩破;鲜花,须拾起,递给女生

喝啤酒比赛

亮点在容器,用婴儿的奶瓶当酒具~~

叫一棒大男人上台喝啤酒,规定时间内谁喝得多水胜出

嘿嘿,最后的结果就是,男boss们嘴巴子很痛,哈哈

抢凳子

道具:凳子(若干)

参加人员:8人或多人参加(其中一人为喊话员不参加比赛)

游戏规则:游戏开始先把凳子成圆形(按参加人数减一计算,即8人摆7张),然后,参加人员在凳子外面围成一圈,主持人敲鼓或放音乐时参加人员就沿着圆形顺时针或逆时针跑动(注意不能插队),当鼓声或音乐停下时参加人员要讯速找到一张凳子座下,因为凳子少一张,所以会有一人没凳子座,这个人就算是被淘汰了,这时要把凳子减少一张,其余的人继续玩,直到剩下最后一人为止,这人就算赢了。赢的人给予奖励。

偷天陷阱

道具:找一些红绳(玻璃绳就行),中间穿上纸杯,来形容铃铛;眼罩;背景音乐disco 参加人员:不限

游戏规则:请几个助手在舞台上拉着绳子,让参赛者先睁着眼睛练习一下,跟他们说这是一个非常有挑战性的游戏,要考验他们的灵巧度和记忆力,练习几次后,蒙上他们的眼睛,音乐响起,让他们走,这时候高潮是,主持人让所有的助手把绳子拿开,你就会看到很精彩的表演了,注意旁边的人还可以故意误导一下,说低头,抬脚等等

时装秀

道具:剪刀、大量报纸、大量透明胶布

晚会中,通过该游戏可以把晚会推向高潮。

1、现场人员以桌为单位,每组剪刀、透明胶,和报纸

2、每组挑选一名模特,剩余队员给他(她)现场(规定时间)装扮,要求有创意,一定要用上报纸(队员可以自己发挥加上别的东西,如,纸巾,丝巾等)

3、模特上台表演,音乐中,模特根据自己的装扮现场走秀

4、评选优秀,给予奖品

升级版:游戏结束后或者直接邀请几个boss来玩(根据企业实际情况,老板可不可以玩),把几个boss叫上台,现场找优胜组或自愿者,在台上给他们装扮,然后放一些搞怪的音乐,如:猪八戒背媳妇,让boss走秀,再来几个女生上台献花。

作文二:《衔纸杯传水》1200字

1. 衔纸杯传水

目的:增进亲近感,考验成员配合、协做能力。

要求:人士选八名一组,男女交替配合。共选十六名员工,分二组同时进行比赛。另有二名人士辅助组第一名人士倒水至衔至得纸杯内,再一个个传递至下一个人得纸杯内,最后一人得纸杯内得水倒入一个小缸内,最后在限定得五分钟内,看谁得缸内得水最多,谁就获胜。

2. 瞎子背瘸子

目的:沟通配合能力,活跃气氛

游戏规则:当场选六名员工,三男三女,男生背女生,男生当“瞎子”,用纱巾蒙住眼睛,女生扮“瘸子”,为“瞎子”指引路,绕过路障,达到终点,最早到达者,为赢。其中路障设置可摆放椅子,须绕行;汽球,须踩破;花朵,须拾起,递给女生。

3. 踩汽球

目的:活跃气氛,增进协调性和协做能力。

要求:人数为十名,男女各半,一男一女组成一组,共五组。

流程:当场选出十名员工,男女各半,一男一女搭配,左右脚捆绑三至四个汽球,在活动就要后,互相踩对方得汽球,并保持自已得汽球不破,或破得最少,则胜出。

开火车

用具:无

人数:两人以上,多多益善

办法:在就要以 前,每个人说出一个地名,代表自己。可地点不能重复。游戏就要后,假设你来自北京,而另一个人来自上海,你就要说:“开呀开呀开火车,北京得火车就要开。”大伙一块儿问:“往哪开?”你说:“上海开”。那代表上海得那个人就要马上反应接下来说:“上海得火车就要开。”接着大伙一块儿问:“往哪开?”再由这人选择还有一点得游戏对象,说:“往某某地儿开。”要是对方稍有迟疑,没有反应过来就输了。

兴奋点:可以增进人与人得情意,而且可以利用让他或她“开火车”得机能传情达意、眉目传情。

4. 袋鼠跳、糖瓜粘

人数:9人

各队抽三名队员上场,双脚放入麻袋中,跳到折返点处,咬下从天花板上悬下糖瓜,最先回到起点得队为胜。

5. “大话西游之娶媳妇”情节

人数:9人

猪八戒与孙悟空克服困难娶媳妇,由各队队长扮演成媳妇,抽2名队员分别扮演猪八戒与孙悟空,由起点就要,戴上面具及兵器,跑到中间放置得桌子前,扫清障碍即吃完桌上全部得水果(猪八戒吃西瓜,孙悟空吃水果),跑到媳妇处,媳妇需要装扮一番,穿央歌服、带头饰,两人各自背着媳妇跑回起点,先到达者为胜。

6. 齐心协力

人数:18人

每队抽6名队员上场,2名运球,2名投球(必须得要采用背投式),2

名接球(背上捆纸篓),限时3分钟,限时内投入球最多者为胜。--有竞赛成效、真正体现出齐心协力得主题。

合力吹汽球

要求:沟通配合能力,借着分工合做来成功任务

人数:每组限六人

场地:不限

工具:主持人准备每组各六张签,上写:嘴巴;手(二张);屁股;脚(二张)

汽球(每组一个) 适合:全部得人

游戏办法:

1. 分两组,可每组必须得要要有六人。

2. 主持人请每组每人抽签。

3. 首先,抽到嘴巴得必须得要借着抽到手得两人帮助来把汽球给吹起(抽到嘴巴得人 不能用手自已吹起汽球);接着二个抽到脚得人抬起抽到屁股得人去把汽球给坐破

7. 抛绣球

时间:20分钟

准备:给予3个小筐(小筐包装得好看一点),40个气球

游戏规则:一局六名选手,两人一组,一人背筐,一人投球。背筐者努力接住来自投手得球,最后以接球得多少决定最后得胜负。此游戏主要考察两人得配合能力,看谁最后满载而归。两人一组,一人背筐,一人投球。背筐者想尽办法接住球。接球多得一组获胜。

共三组,每组两人。

运气之星演绎大餐

时间:20分钟

准备:五个各色得气球结花或是呢绒绸结花,共两朵花。每桌出一人站一排传花。

游戏规则:电声乐队有节奏得击鼓,观众传花。鼓点落后,花落谁手,谁出节目。出节目者均有奖品赠送。

8. 椅上功夫

概要:在一张椅子上站最多人得游戏

办法:

1、各组互相商量要如何去才可以站上最多得人。

2、依照号令比赛,哪一张椅子上站最多得人。

3、可以规定一个时限。

这怕人摔了,要找结实点得椅子,也许干脆就拿张报纸看上面能站多少人。

作文三:《衔纸杯传水》400字

1..

游戏规则:分两组,每组6--8个人,椅子比人数少一把,然后大家围着椅子转,播放音乐,音乐一停就抢位子,每轮淘汰一人,依次1/8决赛...决赛,剩下最后一人获胜,有奖品,输的人集体表演一个节目.(跳五分钟的兔子舞,也有奖品;在场都可以跳哦)

估计:游戏需要玩二十分钟 2.张签3《合力吹汽球》-室内互动小游戏系列

目的:沟通配合能力,借着分工合作来完成任务

人数:每组限六人

场地:不限

道具:主持人准备每组各六,上写:嘴巴;手(二张);屁股;脚(二张)

汽球(每组三个)

适合:全部的人

游戏方法:

1. 分两组,但每组必须要有六人。

2. 主持人请每组每人抽签。

3. 首先,抽到嘴巴的必须借着抽到手的两人帮助来把汽球给吹

起(抽到嘴巴的人不能用手自已吹起汽球);然后二个抽到脚的人抬起抽到屁股的人去把汽球给坐破,赢的有奖品。   (估计15分种,可以玩几轮)

3.衔纸杯传水(备用)

【目的】增进亲近感,考验成员配合、协作能力。要求:人员选六名一组,男女交替配合,水要交杯传递。

共选十二名成员,分二组同时进行比赛。另有两名人员辅助组第一名人员倒水至衔至的纸杯内,再一个个传递至下一个人的纸杯内,最后一人的纸杯内的水倒入一个小杯子里内,进行五轮后看谁,谁就获胜用的时间最少,少的那一队就赢,赢的那一队有奖品。

4.击鼓传气球(备用)

准备三个气球,播放音乐球在人群开始传。停音乐时气球传到那个人,其人就得上台表演。表演后有奖品。可以玩两轮。

作文四:《衔纸杯传水》300字

衔纸杯传水

目的:增进亲近感,考验成员配合、协作能力。

要求:每个团队需选出参赛选手12名(6男6女),共选十二名员工。每次比赛分2组同时进行。每个选手一个纸杯,选手需用嘴衔住纸杯,不能用手拿纸杯,每个团队自己指派一名工作人员辅助把水倒入第一位选手衔至的纸杯内,再一个个传递至下一个人的纸杯内,将最后一位选手杯内的水倒入一个盆子内,在限定的五分钟内,看哪个团队缸内的水最多,谁就获胜。精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

14、衔纸杯传水

目标:面对面视频游戏下载。增长靠近感,考验成员匹配、协作才具。

请求:人员选八名一组,男女交替匹配。共选十六名员工,分二组同时实行角逐。另有二名人员助理组第一名人员倒水至衔至的纸杯内,再一个个通报至下一小我的纸杯内,末了一人的纸杯内的水倒入一个小缸内,末了在限定的五分钟内,看谁的缸内的水最多,谁就获胜。精彩内容,尽在百度攻略:s://gl.baidu.

作文五:《作文:衔纸杯传水》500字

“加油——加油——加油”,教室里传出了一阵阵此起彼伏的呼喊声。

嘿!是我们班在玩“衔纸杯传水”的游戏呢!游戏要求:把十二位同学分成三组,每组四人,还有两位同学在旁边作为辅助。游戏规则:辅助人员将水倒入纸杯,参赛的第一个同学口衔纸杯,将水倒入下一个同学衔的杯子里,依次传递下去,最后一个将纸杯内的水倒入一个空纸杯中。

这个游戏的目的很简单,可以增进亲近感,也考验了同学之间的配合度,协作能力。

随着林老师的一声令下,第一组同学开始了紧张的传水活动,大家在一旁为他们加油,只见a同学将头一转,慢慢地将水倒了b同学的纸杯中,可惜,在倒的过程中倒出了几滴水,当b同学把水倒到c同学的时候,水“哗哗”地流了下来,像一个调皮的小孩,顽皮地跑到了地上,当倒到d同学时,水杯中只剩下小半杯水了。这让我们从第一组的得到了启迪。

该第二组同学了,他们一个比一个高,只见e同学倾斜着身体,努力的将水倒入f同学的杯中,几颗水溅到了f同学的脸上,他也顾不得擦,衔着纸杯向g同学走去,g同学将身体微微蹲下,f同学试图将水倒入g同学的水杯中,可惜没将水倒入水杯中,反而倒在了g同学的鼻子上……

终于到我们组了,我的心紧张极了。我们这组的同学相互鼓励,相互提醒,将水传得又快又稳。在我们天衣无缝的配合下,到最后,我们组水杯中的水与原先一样多,一滴也不少。

“耶!”我们赢了,我们组的同学都开心极了。

从这个游戏中我知道了:团队之间要互相配合,才能获得胜利。

作文六:《拓展训练游戏-----衔纸杯传水》300字

明阳天下拓展公司训练游戏-----衔纸杯传水

难易度:★★★★

目的:增进亲近感,考验成员配合、协作能力。

要求:人员选八名一组,男女交替配合。共选十六名员工,分二组同时进行比赛。另有二名人员辅助组第一名人员倒水至衔至的纸杯内,再一个个传递至下一个人的纸杯内,最后一人的纸杯内的水倒入一个小缸内,最后在限定的五分钟内,看谁的缸内的水最多,谁就获胜。

明阳天下拓展公司是目前北京最优秀的拓展培训公司之一,是中国领先的北京拓展训练资源供应商,其“明阳天下体验式拓展培训”核心团队自成立以来已经走过了八年风雨历程。作为中国体验式拓展训练的领跑者,我们致力于为国内外企业提供具有现代管理观念与技能的拓展培训拓展课程。主营业务:户外拓展培训系列;体验式拓展训练拓展课程;年会策划举办系列;企业激光镭战系列;真人CS系列;军事模拟拓展训练系列。

作文七:《拓展训练项目-----衔纸杯传水》300字

明阳天下拓展公司训练项目-----衔纸杯传水

难易度:★★★★

目的:增进亲近感,考验成员配合、协作能力。

要求:人员选八名一组,男女交替配合。共选十六名员工,分二组同时进行比赛。另有二名人员辅助组第一名人员倒水至衔至的纸杯内,再一个个传递至下一个人的纸杯内,最后一人的纸杯内的水倒入一个小缸内,最后在限定的五分钟内,看谁的缸内的水最多,谁就获胜。

明阳天下拓展公司是目前北京最优秀的拓展培训公司之一,是中国领先的北京拓展训练资源供应商,其“明阳天下体验式拓展培训”核心团队自成立以来已经走过了八年风雨历程。作为中国体验式拓展训练的领跑者,我们致力于为国内外企业提供具有现代管理观念与技能的拓展培训拓展课程。主营业务:户外拓展培训系列;体验式拓展训练拓展课程;年会策划举办系列;企业激光镭战系列;真人CS系列;军事模拟拓展训练系列。

作文八:《作文:衔纸杯》300字

“YES,棒极了!”“妈呀!水又洒掉了一点!”“加油,好样的!”瞧,同伴们兴奋的跳了起来,原来,我们正在玩衔纸杯的游戏呢!

在游戏开始之前,王老师先把游戏规则仔仔细细地讲了一遍:“每个小组排成一排,第一个人衔着装满水的杯子,后面几个都衔一个空水杯,第一个人衔着杯子把水倒进第二个人的水杯里,最主要的是整个过程中,不能用手碰到杯子,哪组剩下的水多哪组就胜利。”

比赛开始了,我看着前面几个人一个接一个的出丑,我的小心脏在“砰、砰”的跳着,感觉心脏都快要从嘴巴里跳出来了。到我了,我紧张地用嘴衔着杯子侧着身子,倒着水,可无论我怎么倾斜,杯子里的水像故意跟我做对似的,就是不出来,我继续调整角度、站姿、高度,经过我不懈努力,总算把水都运输完了。我们组传递完成,只剩一滴水了,我心想这次输定了。别的组刚开始,到了第二个同学杯子就掉了。估计王老师天生就是菩萨心肠,竟然大发慈悲的让他们再来一次。第二次,我看着他们瀑布似的倒水,心里别提多高兴了,幸灾乐祸。最后,他们因为杯子落地,再一次输了!

哇!虽然这个游戏听起来很容易,但还是挺有难度的!

作文九:《纸杯传水郭彦彤》600字

纸杯传水

作者:郭彦彤

今天,我们上一节活动课,玩一个游

戏,游戏的名字叫“纸杯传水。”

开始的时候,老师把游戏规则说一遍,又给我们一分钟的时间,让我们选出组长,我们组选了刘伟箭,第一组选赵佳宇,选完组长以后,我们在中间排好队, 老师把水分别倒进了两个杯子里,第一轮,第一组先开始,老师一说开始,赵佳宇就用嘴叼着放着半杯水的纸杯,蹲下身体,慢慢的把水倒进周婷的杯子里,周婷则是蹲下身体用嘴叼着纸杯,头昂起来准备接着赵佳宇传递给她的水。可是赵佳宇和周婷的头碰到了,一不小心倒了一点水,周婷用嘴叼着纸杯给林彤倒水,周婷很细心,她用嘴叼着杯子的底部,用她杯子的口对准林彤杯子的口,慢慢地倒进去了,林彤又小心翼翼的蹲下给王珂琦,王珂琦叼着正准备给后面传,可后面乱成一片,后来让张凯政来,王珂琦给张凯政倒,后来倒了张凯政一身,张凯政又给白子轩倒水结果一点也没有倒,他们的杯里已经没有水了。轮到我们了,王凯岩用嘴叼着纸杯开始蹲下身子给张冉昕的杯子里倒水了,张冉昕也准备好了顺势去接王凯岩倒给她的水,她们俩配合默契一点水也没有倒,张冉昕也顺利的给我的杯子里倒了水,一滴也没有洒,我高兴的不得了,该轮到我给周仕伟传水了,我叼着水杯,学着前面他们的样子,蹲下低头给周仕伟倒水,结果,我一不小心没有对准杯口,结果给周仕伟倒了一脸,幸好我的杯子里还有一点水还可以继续往下传,可是好景不长,后面的同学把水都倒完了,没有一滴水了,第一轮我们输了,我们个个都垂头丧气的。第二轮我们杯子里的水量多,我们赢了,第三轮,我们并没有骄傲,继续认认真真地传水,第三轮,我们取得了优异的成绩,获得了这次活动课的总冠军。

这个游戏可真好玩,不过我更高兴地是我们凭着团结赢得了这次活动的总冠军。                                                            指导老师:辛娜

作文十:《团队拓展游戏:纸杯传水》600字

拓展游戏名称:纸杯传水

参与人数:10人左右1组

时间:15分钟

场地:不限

道具:每人1个纸杯,水

游戏规则

1、培训师将学员们按照10人左右1组,分成若干组,并发给每人1个纸杯。

2、培训师安排学员们每组排成一排,并在每组的第一个人的水杯里盛满水。

3、等到培训师喊“开始!”,各组就开始用嘴衔着水杯,然后将水一个一个地传递到队伍的最后一名学员。在传递水的过程中,只可以用嘴衔着水杯,不可以用手或身体的其他部位。看看哪个组最后剩下的水最多,用的时间最少。

游戏编排目的

这是一个需要学员们很好地配合协作的游戏。如果在游戏过程中,协作得不是那么好,那么水就会毫不留情地洒掉,最后剩下的也就不多了,任务完成的效果也就不理想。而且在游戏中,学员们需要近距离地亲密接触,这也会拉近大家相互之间的感情。

1、培养学员的协作配合意识。

2、增强学员的团队竞争能力。

3、增进学员之间的感情。

相关讨论

1、在用嘴衔着水杯传水的过程中,你们采用了哪些有用的技巧?

2、你们对队友之间的协作配合是否满意,为什么?

3、在协作配合的过程中,还有哪些地方需要做出改进?

4、你们是怎么想出那些富有创意的解决方案的?

5、在游戏的过程中,有没有什么干扰因素阻碍了你们的发挥?

6、如果重新再来一次,你们会怎样进行该游戏?

游戏主要障碍和解决

1、在用纸杯传水的过程中,因为用嘴衔着纸杯,活动的范围很小、很不方便,所以对技术的要求比较高,对学员之间的配合能力要求也比较高。这需要学员们将纸杯的位置定好,倒水的纸杯要在高一点儿的地方,接水的纸杯要低一点儿,而且在接口的地方,缺口越小越好。

2、这个游戏还要求学员们脸跟脸贴得很近,所以有些学员可能会不好意思。培训师一开始可以说明游戏内容,让学员们自己选择排好队。不过一旦游戏开始,在竞争的压力下,大部分学员还是会克服这一点的。

转载请注明出处自我介绍 » 衔纸杯传水

分享: