新闻资讯
看你所看,想你所想

Ⅰ : 春

  雨停了,急骤的暴雨终于停了。

  绵绵的春风,伴随着一个全新的我。走进了新一天的晨晖。

  周围的一切都笼罩在新一天到来的喜悦当中。一切,都在无声无息的悄悄进行着。

  我漫步在校园的操场上,双脚踏在厚实而有柔软的泥土上。顿时,一种踏实而又放心的感觉从心里涌进脑海之中。

  生长在南方,感受着每个季节给我们带来的风景。

  春天,是浪漫;夏天,是丰腴;秋天,是沧桑;冬天,是深刻。

  春天,在我的印象当中,是一个逐渐明朗的季节。她就像是一个睡熟后刚刚苏醒的老人。起床的时候,周围很冷,就穿着厚厚的毛衣出去晨练,神志在思想的运动中逐渐清醒了。身体,也舒张开来了。到了晌午,终于柔软起来,灵活起来了。

  今年的节气,比往年都早,旧历年以前,就已经立了春。

  可是,真正地感知春天,是一个十分漫长的过程。

  人们期盼着春天的到来,是因为人们赋予她了那个所说的象征意义,而不是单单的期盼她本身的到来。

  而春天和夏天,并没有什么明显的界限,往往,是刚刚觉得春天真正来到我们身边,转眼之间,却又匆匆的离我们而去了。

  春天说很没有。然而,也很短暂。一如人的少年时光,云霞般易逝。

  此刻,迎春花又一如从前,默默而又无限欣喜地绽放一束执着。

  人呢?也一样期待着那个灿烂的季节。

  无论是在现实,还是在梦中。

Ⅱ : 春

春,是一个生长的季节,是一个萌发的季节,是一个万物复苏的季节。

春来了,沉睡了一个冬季的物种开始萌动起来了,那枯萎的苍黄开始有了生要机了。那苍白的霸占了整个冬季的雪在太阳温暖的照耀下流着温柔的泪瘫软在了春的怀中,化成了一股股柔和而温暖的水流滋润着整个大地。那嫩绿的麦苗儿也挣脱了厚厚的”棉被“调皮的伸出了绿绿的叶子。小草也开始从土地里钻出了它的小脑袋,嫩黄嫩黄的芽儿,那样娇憨的看着周围的一切。树枝上叶芽也不甘弱开始探头探脑的,在风姑娘的热情而温柔的召唤中,羞羞答答的在一夜间绿了整棵树枝,大地仿佛在夜间披上绿茵茵的衣裳。

花儿也开始娇羞的出来看热闹了。看,那粉红粉红的桃花,朵朵笑得满含春意,娇艳无比,媚态百生。那小喇叭似的梧桐花个个使足劲儿吹着它们紫白相间的小小喇叭高调的出来歌唱了,比起梧桐的叶子更大胆更极气。雪白雪白的梨花也随着春风一阵紧跟一阵的露出它那张洁白而纯净的笑脸。那满树满树的梨花好像冬日里的雪花帮又给梨树穿上了纯白的衣。那金黄金黄的油菜花更是妖娆的开满了满片满的田野。那一片望不到边的金黄,让你仿佛来到了一片黄的海洋。

河里的水更温暖了,鱼儿游得更加欢快了,树上的鸟儿叫得更加响亮动听了,田野里蛙虫鸣更起劲了,燕子又飞来找它去年的家了,冬眠了一个冬季的动物们也争先恐后的醒来了,睁着它们睡眼惺忪的眼懵懂的看着眼前的新世界。太阳更加留恋春天的美丽景色,迟迟不肯回家睡觉,也变得更加温暖了,月光变得更柔和了,星星也亮得更加明亮了。

春天的雨是柔和的,丝丝如发,轻柔而温润。春天的雾更似天上的白云散落在人间,白而厚。春天的阳光是明媚、温暖、柔和的,似母亲温暖的怀。温暖而不燥热。不像夏天的阳光火辣辣的。春天的天空晴朗时是明亮净蓝的,而阴雨时它却是着一张有着满怀心事的忧郁的脸。

春,美丽明艳的春,生机盎然的春,灵动娇羞的春,含情脉脉的春,多情萌动的春。( 文章阅读网:www. )

Ⅲ : 春

处处张灯结彩,大红的灯笼随风摇着,城里挤满了车子和人群,没有冰雪覆盖的冬季却有了如春的温情,迎着带有热感的风,人群的目光被深深的吸覆在街边的各种打折年货上,妈妈级军团卖力的在货品中挑选着物品,那些穿着时髦的少妇们仅仅瞥了几眼就离开了,天天拿麦的那个大哥还在煽动者着那些爱凑热闹的粉丝们,唾沫星子随意喷洒的舞台下时不时有着憨厚的回应,初春的空气里弥漫着人与人之间传达的欢喜氛围,小娃娃们最爱的春节快到了。

像我这般的大龄青年,被这个世界冠上了超级剩斗士的头衔,我们存在在这个平静的世界,过着一个人才能懂的生活,也还在最后几年奔三的道路上追逐着心里不灭的梦想,渴望着那份独属于自己的简单爱情,我们还在现实的婚姻面前挣扎,漠视着耳边不断传来的催促声,回家的路上憧憬着明天的美好,然而就在闹铃响起的那刻深知梦的美好,入目的世界里那些装扮怪异的90后、言行夸张算奇葩的00后,我们寂寞的看着橱窗里那个没有朝气的自己,默默的消失在扎堆的人群里。

我绞尽脑汁不停的写,只为在无限的空间里留下寂寥的几笔,倔强执着的看遍世间冷暖,怀揣无动于衷的冷漠。春天还是来了,突兀的闯进了我凌乱的生活,春光印在屋里的衣橱上,还有枝叶的阴影不停的回放,任由我天马行空的乱想,风狂躁的关上了一扇门,嚣张的在门外嘲笑着被关在门里的热气,被吓傻的两只鹦鹉紧紧的挤在笼子里,微微竖起的羽毛和慌乱眼神,勾起了肥猫咪想吃的欲望,肥硕的身子风情万种的踩着猫步来回的绕着笼子走,露出锋利的牙齿和灵活的尖爪捣弄着小小的笼子。楼下的叔叔脚步声渐渐靠近,猫咪瞬间卖萌,发嗲的蹭着主人的裤腿,想起萌猫三剑客,不禁好笑。

也许我今天走的路不是我想选择的路,也不知道前面的路会是个什么样子,我还是懒散的顺着走下去,我相信那句话,上帝为你关上一道门就会为你再开启一道门,虽然我还很卑微,还在这个假的可以的世界里四处碰壁,但是我依旧倔强执着的选择走下去,继续爱着我爱的人,继续寻着我的梦,我想说的一句话,即使我们不再年轻,即使我们无限渺小,然我们也会有不一样的人生。一眼看过去,能见的天空很蓝,花也很艳,水不清澈长满了水藻,不算高的小楼房还是遮住了午后的阳光,长满刺的叶子花紫红色的花瓣沿着楼层往上绽放,谁能想到满室的冰冷秘密的关在一窗之外。

我很久没写了,搁置了很久的思绪,还是被我放了出来,就要过年了,没了儿时的翘首期盼,倒多了人生数也数不完的感慨,就像无限拉长的光线渐渐黯淡,无限耀眼的光辉慢慢涣散,对人生、对事业、对家的想念也有了不同的见解。在浑然不知的日子里,不管自己见或未见,一切都已悄悄改变,是人是物,是好是坏,不能再像个长不大的笨丫头,活在自己一尘不变的世界里,有些人有些事都已不再沿着那个轨迹发展,我多想不知道,因为不知道的时候就是最大的幸福。

不知道下一次提笔又是何时,不去想,不去见,不再说,生命本就一舞台,每个人都在忘乎所以尽情的演绎着自己的生命,很多年以后,到生命拉上幕布那刻,我们才会安静的带着曾经平凡而不同的故事离开偌大的舞台。( 文章阅读网:www. )

Ⅳ : 春

泥土散发着清香

花儿正竞相开放

和风撩拨起春的衣裳

撒落满大街银铃般欢笑的姑娘

仲春又到了

我还在黯然神伤( 文章阅读网:www. )

为水瘦山寒的严冬

转眼间

冬眠中的休息生养

因春的妖娆而被人遗忘

湖水荡漾着波浪

垂柳正偷换新装

细雨斜打在春的脸庞

湿润着田地间五谷丰登的希望

秋天还没有到

我已经敞开胸膛

去拥抱

汗水滴落在土壤

从祖辈就孕育的梦想

春季里

大自然奢侈地送出美丽风光

让画家和诗人们去欣赏

我更愿意

慵懒在春季里守望

锄禾时不能少了如火的骄阳

我更愿意

遥望那个有枯藤老树的地方

让思念恣意的疯长

我更愿意

追寻着期待的目光

走进皑皑白雪中那低矮的的小村庄

转载请注明出处自我介绍 »

分享:

相关推荐