新闻资讯
看你所看,想你所想

釜底抽薪是什么计

Ⅰ : 釜底抽薪说的是谁?

釜底抽薪说的是谁?

釜底抽薪说的是谁?的参考答案

说的是曹操与袁绍.119年,曹操与袁绍的官渡之战,曹操使用许攸“釜底抽薪”之计,夜袭乌巢,截断了袁绍的粮道.釜底抽薪,是三十六计中的第十九计

Ⅱ : 整治互联网假新闻:杀鸡儆猴还是釜底抽薪

  9月28日消息,国家出版广电总局通报了《扬子晚报》等15家媒体刊登虚假失实报道。其实互联网上的虚假新闻早已泛滥成灾,成为广电总局重点打击的对象,甚至网络假新闻比传统纸媒危害更大。现在看报纸的人群越来越少,反而网民却越来越多,年轻人几乎已经不会再买报纸了。有不少网民相信互联网上的假新闻,接收了错误的信息。一些新闻门户都会随意传播假新闻,目的是为了吸引流量,然后让流量转化成盈利。

  互联网假新闻的危害

  互联网上的假新闻危害极大,特别是现在流行的微博、微信,其实朋友圈也有不少谣言新闻。这些被恶意篡改的假新闻,不仅会混淆视听,还可能引起网民的恐慌,可谓是流毒无穷。例如:宣传关于地震的假新闻,一些不明真相的网民会上当受骗。如今在互联网上随便可以搜索到一堆资讯网站,其内容多数为文不对题。属于纯粹的标题党,内容与标题没有半毛钱关系,以此来吸引访客点击,当然粗略一看就会明白,感觉自己受骗了,或者直接就是弹窗广告。

  假新闻背后的利益链

  随着移动社交的发展,传统的新闻门户生存日益艰难,很多中小型新闻资讯网需要盈利。而主要盈利模式就是广告点击,所以制造一些假新闻完全是为了骗点击量。但为何如此多的网民甘愿被骗呢,背后可能主要是无聊、猎奇的心理作怪,几乎任何一个网民都有这样的心态,尤其是没事干闲逛论坛的网友。至于微博和微信上的造谣新闻,也是为了吸引更多的粉丝,为了快速养成一个微博大号,粉丝可以转换成实际的盈利。

  如何整治泛滥的假新闻

  整治虚假、造谣的新闻,必须鼓励网民积极投诉新闻平台,给予投诉者一定的物质奖励。这样肯定能够调动大家的积极性,对于被投诉的新闻平台,应该从严处理,情节严重的直接关闭网站。另一方面,可以想方设法斩断背后的利益链条,禁止广告商在那些网站上挂广告。这样虚假新闻平台就很难再盈利,微博和微信公众号同样如此,无利可图自然就没有运营者尝试这种盈利模式了。

  打击互联网上的假新闻,杀鸡儆猴似乎已经没什么威慑力了,眼下更需要来一次釜底抽薪。罚款或者关闭网站是最直接有效的方式,但新闻资讯网上并非只是虚假新闻,所以检查起来难度比较大。文章由 方维网络 http://www.szfangwei.cn/ 原创 转载请注明

Ⅲ : 谢一歌:违纪人员养老金“缩水”是釜底抽薪之策

人社部日前发布通知,对《事业单位工作人员处分暂行规定》中的部分问题进行明确。已经退休的事业单位工作人员涉嫌违纪违法,对于应当给予降低岗位等级或者撤职以上处分的,其养老保险等相应待遇按有关规定执行。意思就是,事业单位的退休员工违纪将影响养老金。(2017年07月06日 来源:国是直通车)

监察部对犯错误的已退休国家公务员追究行政纪律责任若干问题的政策规定,退休的国家公务员在任职期间或者退休后触犯刑律,被依法判处有期徒刑以上刑罚的,自判决生效之日的下月起取消其退休金和其他退休待遇。从某种意义上来看,对于公务员和事业单位人员经济处罚比较纪律处分更能够伤筋动骨,触及个人切身利益,违纪一阵子,损失收入一辈子。这条“红线”称得上是电光石火的“高压线”千万碰不得,违法违纪都必须付出代价。

违纪分别按12%、25%降低基本退休费,养老金、补贴按最低职务层次(技术等级)确定。明明白白告诉公职人员,就看你怎么去表现了。反腐败的手段越来越多样化,制裁措施越来越严厉,对严重违法犯罪的腐败分子,采取开除党籍、开除公职的处理真是大快人心,让那些“钱、钱、钱,命相连”,藐视纪律,违反法律拼命捞钱的人不再是“官帽没了还有钱在”,离退休之后仍然待遇不变,心安理得逍遥自在过日子的时代一去不复返了。

十二条意见就是十二条红线。对事业单位工作人员违纪违法行为进一步明确处罚。无疑是为了与如今深入反腐的大形势相呼应。“退休不少钱”平安着陆黄粱梦碎,对涉嫌违法违纪退休人员的组织调查与法律追责已经摸索出了相对成熟的方式。与之相较,针对这一群体的“纪律处分”适用标准也应尽早明确才是。毕竟,只有形成并完善纪律处分、组织处理、法律制裁和经济惩罚全覆盖的终身追责体系,严密的反腐防火墙才会越筑越牢。

(作者 谢忠华)

转载请注明出处自我介绍 » 釜底抽薪是什么计

分享: