新闻资讯
看你所看,想你所想

我的奋斗小学作文

Ⅰ : 我的奋斗史 作文

我的奋斗史 作文

我的奋斗史 作文的参考答案

拂去心灵的尘埃,静静的闭上眼睛回想曾今走过的那漫漫人生路。

(www.)

捧书四顾心茫然自从踏入茫茫人世间便注定了风雨路三千里的流浪,我这个忧郁的女孩始终独自一人走在远古的荒漠心中不免有几分孤独之感成绩的不理想让我变得沉默压抑。双手捧着书却打不起精神嘴里一直在吟着一句“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”我惧怕苦难,所以躲在角落不敢前行。我,不战而败。此刻奋斗对我来说似乎没有了意义我已变得麻木,我不再期待下一秒的到来因为我并不能好好的把握青春。现在的我已在学习与梦幻的压力下低下了近乎颓废的头,又怎能看见天际那一闪而过的曙光。对未来我也不在期待。

长风破浪会有时

然而当我拖着疲惫的双脚走回家时我才发现母亲花白的头发和父亲清瘦的身影早已成为一副绮丽的风景。那一刻,我备那辉煌的画面所震撼。我也应此而幡然醒悟:即使冰塞川也应该奋斗下去。因为我明白奋斗不一定会有收获,但放弃就一定意味着失败。

也许独行会有更多的风雨更多的坎坷,也许幕下那个身影会越来越沉寂,但我不因该放弃我也不会放弃。让我坦然的面对生命中的黑暗,把苦恼抛在脑后,我要在心灰意冷是给生命一个坚定的承诺:拒绝放弃!然后继续踏上未知的路途。之后当我再次子进家门是我会因双亲的笑脸而激动的落泪。此刻深情i的吟上一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”

你听子在川上约“逝者如斯夫”别在犹豫,赶快振作精神用汗水书写青春。

Ⅱ : 我的奋斗作文

我的奋斗作文

【第一篇】:我的奋斗

在这里用了一个冠冕堂皇的词“奋斗”,其实我算不上一个勤奋的人,只不过有着好脑瓜,善于运用灵活的而已。
孔子曰“知之者不如好知者,好知者不如乐之者。”学习的成与败,当在乐字。相信90%的同学都难以对现在的教材产生兴趣,但是又有什么办法呢?高考都是依据它的,不如设法使自己对其产生兴趣。成功能带来喜悦,则在学习时,可自设难题,然后运用学过的知识攻克它,这个过程可以想象成玩游戏一般。不是喜欢玩游戏吗?学习其实也像玩游戏,只要善于想出办法。就是一件轻松的事。背书是件苦差事,可以编一首歌来唱嘛,从前背圆周率,有谁可以老老实实地背完?从“山颠一寺一碗酒,”开始,有人背了六百多位!还愁啥!
对学习来了兴趣。剩下的是什么?当然是打基础了。到了高中,这一点十分重要。因为高考的综合科,要求有良好的联想能力,对各科的联系,就在基础扎实。当然,必要的是把以学过的东西从头到尾复习一遍,最基本也要熟练运用。因为高中的知识,是一环接一环的,忽略了其中之一,就使整个知识结构出现了脱节,学起来就吃苦。有了基础,整个学习过程中最重要一步就要开始---自己学习。学东西不能光靠老师,最重要的是自己。如果说老师是引路人,那么你就是探路人。探索属于自己的领域。譬如说数学,老师讲一道题,你要去想另一种方法去求,老师说了一道这一类的题,你能把这一类及变式出来的题都要弄懂。自学的要决在勤,要勤于思考,更要勤于练习。勤于思考,很多聪明人能够做到,但勤于练习就难了。因为聪明总会踏进一个误区,就是我一看就懂了,还用得着练习吗?其实,一到考场,情况就糟糕,懂做是懂做,但不知怎么开头,不知怎么组织,所以经常丢三落四,拖延时间,结果可想而知。
不可忽略的是,在考场中,有些技巧是必须注意的,先把试卷从头到尾看一遍,判断难易,安排时间做题,超过安排时间几分钟都做不出的,不妨暂且放下,不要影响下面的发挥。做完了再回头做,往往可以找到灵感。
上面的经验,仅仅是我自己探索出来的,适君与否,凭君思考。

【第二篇】:我的奋斗

“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”…走在热闹的校园里,面对优秀的同学们我一直低着脑袋,感觉世界正在将我抛弃。听着背后传来嘲笑的话语,我感觉心在哭泣.
(www.]这是第二次失利,他将宣告我将退出一线。要知道我可是最有希望进入年级前50的人选呀!一切都是那么的突然,短短的一分钟我就从天堂掉到了地狱,黑板上仿佛写满了“失败者”,画着红叉的卷子向我投来鄙夷的目光﹑写满笔记的书籍也像我做着鬼脸。偷偷瞥了一眼同桌的试卷,竟然是全班最高分。我再也无颜面对我身边的一切,不,我不要,我相信我就是我,我相信明天,我相信胜利就在某一天。
下次考试是我最后的机会,我一定会赢,我不会放弃,就算现在我被人看不起,但考试过后我一定会受人尊敬。一周的时间转眼消逝,我会成功,我非常坚信。考试完毕,我交出了一份满意的答卷,我会成功,我又一次提醒自己。一天后,我走向了领奖台…
同桌说“现在的你和以前判若两人。”我骄傲的说“士别三日当刮目相看”。是什么让我如此坚持?是留恋,是对掌声的留恋﹑是对讲台的留恋﹑是对大家的认可留恋。
奋斗不一定成功,但不奋斗一定不成功。

【第三篇】:我的奋斗

我们的人生,一直在奋斗。我们在奋斗中度过我们的人生。有人说过,我们生下来就是为了赢。
这句话说得很对,我们生下来就是为了赢,世界上没有赢哪来的输这个词,只有赢,才会输。但是,我们只要奋斗,我们会有赢的机会,我们会站在世界上的最顶端。
我的人生,是自己安排。但不包括爸爸妈妈给我铺好的路。我的人生,自己在做主。班上的同学说过:自己选择的人生道路,你爬也要爬完。
对,我的人生,既然选择了,我就是爬也要把它爬完。我需要奋斗的东西,很多,我需要学习的东西,很多。我的奋斗,很小,但对每一个人来说,却是在校的学生人人都想要的。我现在的奋斗是我要在中考的时候,考上自己理想的高中,贵阳一中。它,是我的目标。
现在,我的目标在我的心中,是最重要的,因为,这是我的目标也是妈妈希望看到的。
我的目标对于在全班前十名的我来说,它,很高。但是,我相信只要我努力过了,我奋斗过了,我就可以放手一搏了,到那个时候,我将把我所学的知识用上。
我奋斗过,我努力过,最后的结果不一样,有可能会成功,也有可能会失败。但是,只要努力了,就不怕困难。因为,有人说过:世上无难事只怕有心人。
没有努力,没有奋斗,最后的结果只有一样,那就是百分之零的失败。
所以,我的奋斗,不会停止,在我生命结束的那一刻,我的奋斗会随着我的生命一直下去。直至生命的尽头。
在我的目标为达到之前,我的奋斗不会停止,因为,我的生命没有完结,大家,不要忘记,你的目标没有达到,所以你们的奋斗请不要终止,我们要一起奋斗、一起成长、一起进步。加油,没有什么事是做不了的。
因为你努力了。
我的奋斗,将要和你们同步。

【第四篇】:我的奋斗

我现在是班里的尖子生、佼佼者,但每当我受到老师的表扬同学的羡慕时,也会想起自己曾经的渺小与我摸爬滚打的奋斗史。
以前,胆小怕事的我没有今日上课时,一次次自信地举手,没有现在认真刻苦的劲儿,也没有今日雷厉风行的办事能力,更没有一个优等生的称号。那时的我只是一个个很小很小,少言寡语的内向女生,在班里只是充当优等生的陪衬,哪里会有所作为。
但是,我记得三年级一次期末考试前一周,在那么紧张的时刻,别人都争分夺秒地复习、练习,唯独我仍旧是昏天黑地地玩,我想:反正这么点时间抓紧起来也不可能有好成绩,倒不如逍遥自在。我是那么想,妈妈可急得不知所措了。那天,我正坐在电视机前带劲地看着。妈妈怒发冲冠地走过来,气得脸色煞白,我见到她这副样子,赶紧关掉电视,温顺地跟绵羊似的坐在沙发上。我知道这也没用,果然,妈妈的怒火喷涌而出,厉声训斥道:“你真是要急死我哟!扶不起的阿斗,你多花一分钟在学习上我就谢天谢地了,都要期末考试了,你怎么还这么顽劣。非要愁死妈妈不可呀!”她每一个字都像子弹一样弹出,又像子弹一样射进了我的心。妈妈从没有像现在这样生气,从来没有发过这么大的火,我的心狂跳不止,脸火辣辣地。我胆怯地说了一句:“但是现在努力恐怕来不及了。”妈妈大喘了几口气,平静了一下情绪,又说:“雁语呀,不到结果就没有结束,就要争取。你加把劲,一定会有好成绩的。如果你努力了,还不行,每人怪你,若是你不上进,怎么可能有好成绩;若是你不努力,怎会有成就?不要以为自己离优等生多么遥远,现在是小学,你努力一点,成绩就会上一点,多努力,一定会在班里一览众山小的。”我听后,若有所悟,心甘情愿地回房复习功课了。于是的一周里,我发愤学习,刻苦复习,在成绩报告单上,一个个醒目的优秀终于是我的了。
这时我真正明白妈妈的金玉良言了,其实离成功只有艰难的一步,就看你肯不肯去跨过。不要把优秀看的那么遥不可望,不要把努力看的那么可怕,只要有这份心,在努力的时候,你会有多大的收获都是你意想不到的。
我摸爬滚打了一年,终于在班里抬头挺胸了。于是我又在之后的一年,奋起直追,荣誉、表扬与优秀已经是司空见惯了。这个学期,我又对自己量身定做了一套全面的学习功略,我相信,在新年,我会展现一个全新的自己。但是,不管怎样,我都不会忘记要努力。记住,只要你肯上进,成功离你只有一步。

【第五篇】:我的奋斗

我是一颗渺小的小草籽,在微风的吹拂下,在柔和的细雨中,我渺小的身体钻出了地面,我看到那红花绿叶,看到那绿树成阴的大树,我只有那么柔弱矮小我真羡慕它们那矫健的身躯,立志要做一棵强壮的小草。
记我还是一粒小种子的时候,妈妈就让春风姐姐带我到土壤中去,我撒娇地说:“不去,我不去。”妈妈语重心长地说:“孩子,你也快长大了,也要到土壤中养精蓄锐,自己也要学会自力更生。”春风姐姐催促到:“快点,快点。”我含着泪水哭泣着说:“我不想去,一去我就要离开妈妈了。”妈妈急促春风姐姐把我带走,小草坐在春风姐姐背上依依不舍地离开了妈妈。
春风姐姐带我越飘越远,把我送到一棵大树下安了家。我看到这些陌生的脸孔看到一片黑漆漆的地方我不经害怕起来,可是想起妈妈的话我不再那么害怕,在土壤阿姨的怀抱中熟睡起来。下了一夜的水雨,我的小脑袋不由自主的伸出土壤,啊!世界竟然如此生气勃勃。夜幕渐渐地降临了,我听着大
风的呼啸,看着黑黑的世界,我居然害怕地哭出了声,可是一想起我从小立下的愿望,一跺脚,哼,有什么好怕的不就是黑吗?我渐渐的在长大,可是,有一块大石头挡住了我的去路,我使劲往前顶,怎么也顶不开,就在我想放弃的时候,突然我听到人们在说:“种子本领可真大,连机械都打不开的头颅,种子居然能打开……听到这里,我好像增加了无穷的力量用力往前顶,日子一天天过去,石头终于被我顶开了,我挺直了腰,看着蓝天上白白的云,闻着大自然的新鲜空气,我觉得非常自由,心情无比愉快。
一天,台风袭击了我们整个城市,它露出了它那狰狞的面容,大风把我们整个城市都给毁灭了,一幢幢的房屋倒塌瓦片块块飞走,一棵棵大树折断了腰,狂风哈哈大笑起来说:“我的力量多大啊!”它更不干示弱使经用力吹,可我这么柔弱,险些被吹短了,我把全身根须紧紧地抓住土壤阿姨,土壤阿姨也非常保护我,把我抓得紧紧得,我的坚强不屈的毅力终于把风恶魔赶走了,城市又恢复了新面貌。
炎热的夏天就快来临了,火辣辣的太阳赤烤着大地。草丛里的知了热都叫出了声:“热死了,热死了。”花朵满脸是汗的躲在叶子下面,而我却在太阳下,受着太阳公公的惩罚,头上不停的掉落一滴滴地汗,嘴唇都干的发白,头上不停的冒烟,我多么希望有谁能给我一滴水啊!我真的受不了了,太阳公公好像听到了我的乞求,它就下山去了,凉爽的夜晚来到了,经过大自然的种种磨练,我变得更勇敢,坚强了,外表更健壮了。
不经历风雨,怎能见彩虹,妈妈,我终于成功了,我终于实现了我的理想。

【第六篇】:我的奋斗

“人类在永远的奋斗中不断壮大,而在永恒的沉默中只会灭亡。在这个充满奋斗的世界里,要想生存,必须奋斗!”
——这是希特勒在1925年出炉的第一部《我的奋斗》中的名言。虽然希特勒是一个残忍的魔王,但这一句话始终是我的座右铭,始终给了我一次又一次超越的决心。
每当人们说起希特勒这个形象时,都会使用一些恶劣的词语。可是他的奋斗,从奥地利一个流浪汉,到了第三帝国的总理,以至国家元首,是我们每一个人需要学习的。
这种执着的奋斗精神,也在时刻激励着我。
没有一个人的成功是腾空而起的。我深知,如果想要实现自己的目标,必须要踏踏实实,一步一步的走。所以,作为一名学生,我如果没有时间的限制,我会尽力让每一次作业更加完美,做一件事要尽可能的善始善终,每一次考试我会从各个方面取得更高的分说,这是一个人有所成就的基本。
每一个人在社会中都起到一个奋斗的地位,我作为一名普通的奋斗者,似乎只有基本的东西是远远不够的,还需要一个执着的奋斗精神。如果一个人没有一个奋斗目标,或是经常改变目标的,不可能实现自己的任何目标。或许,当我们将要辞世时,有人已经完成了目标,有人还在给自己下着目标。
我决定做一个政治家。这是我自从对政治感兴趣以来的第一个,也是唯一一个目标,我始终在向着这个目标奋斗。
有很多人认为希特勒太过于狂热了,但是,作为一个奋斗者,我们仍然需要对梦想追逐的热情。
“凡是想生存,必须奋斗,不想奋斗的,就不配生存在这个永恒斗争的世界里,即使残酷,却是现实……”

Ⅲ : 哈哈,我斗 作文

哈哈,我斗 作文

哈哈,我斗 作文的参考答案

哈哈,我斗

吕梁市离石区第三小学三年级赵钰莹

盼啊盼,终于到了星期日,不知道作文课上牛老师又会出什么高招?我等待着这激动人心一刻的到来。牛老师来啦,她神秘地一笑,在黑板上写下两个大字“斗牛”。我一看就懵了:难道老师让我们坐上飞机到西班牙去和那横冲直撞的牛儿PK吗?

老师似乎看穿我们的心思,笑眯眯地告诉我们,今天要玩一个斗牛的游戏。规则是:同学们分成两队,每队选出三位队员参赛,在参赛的队员背后贴一张纸,上面写着词语,哪方先看到对方背后的词语,并大声读出来,哪方就获胜,比赛三局两胜定输赢。

“www.。

比赛开始啦,红队早有准备,派出了气势汹汹的刘彦良,而黄队派出了刘智凯,老师给他们披上斗篷,给黄队戴了一顶黄帽子,却给红队的头上系了一条红领巾,黄队看了,哈哈大笑,红队却不服气,说:“笑什么笑,我们红队必打败你们黄队!”比赛开始了,经过一番激烈地“厮杀”,两名选手仍不分胜负。刘彦良灵机一动,突然猛追刘智凯,刘智凯跑得太快,背上的纸条飞了起来,刘彦良得意地哈哈大笑:“河水,哈哈,天助我也。”红队赢了,红队高兴地一蹦三尺高。

第二局比赛开始了,红队派出了陈陆,黄队派出了女将马琛。刚上场,马琛就像咄咄逼人的老鹰一样,一直围着陈陆转,陈陆左躲右闪。突然,陈陆来了个三百六十度大旋转,转到马琛的背后,差一点就可以看到马琛背上的字,可是马琛灵活的一转身,陈陆的计划泡汤了。他俩又大战三百回合,两名选手都满头大汗,有气无力的,双方要求中场休息。休息30秒后,他们俩又精神抖擞地站到了战场上。突然,老师提醒说:“可以撕下对手背后的纸!”马琛听了,马上冲过去抓住陈陆的脖子,撕下背后的纸条,大声的读了出来。黄队赢了,他们高兴地手舞足蹈。而陈陆像泄了气的皮球,有气无力地走回自己的队伍。

到了决定胜负的第三局了,红队派出了成坤,黄队派出了冯子豪。成坤大步流星地走上场,一上场就以迅雷不及掩耳之势,一把抓住冯子豪的脖子,冯子豪还没回过神来,成坤就撕下冯子豪背后的纸,大声读出正确的词来,红队赢了。红方是最后的赢家,一个个高兴地欢呼雀跃。

虽然要上课写作文了,但同学们的欢笑声还在我耳旁回荡,我永远不会忘记这节课。

指导老师:吕梁市离石区开心教育牛国萍老师

转载请注明出处自我介绍 » 我的奋斗小学作文

分享: