新闻资讯
看你所看,想你所想

春节见闻作文600字

Ⅰ : 600字描写春节的作文:春节见闻

600字描写春节的作文:春节见闻

一阵“噼哩啪啦”的鞭炮声传来,空气中弥漫着烟火的气息。一年一度的春节又来到了,一大早,妈妈就在灶间忙个不停,我决定去街上转转。

啊!每条大街小巷,都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。

在柔和的灯光下,各色精美的糖果和售货员亲切的笑容融为一体,使人赏心悦目,顾客们抱着大包小包拥挤着走出超市,个个脸上挂着笑容,心里淌着蜜。

家家户户都清扫了房屋和庭院,都贴上了春联、年画,连单身宿舍里也是如此,到处焕然一新。

啊!除夕之夜终于来临了,全县各处都张灯接彩,有的地方横着竖着挂着五色的灯串,有的地方放着五光十色的烟花,还有的地方一群群穿着漂亮快乐的孩子在尽情地玩耍。

你看,在那人头攒动的人山人海中,一条巨龙蜿蜒着,上下翻飞伸展腾挪。

当悠悠的钟声响过十二下,大街小巷上鞭炮齐鸣。“二踢脚”腾空而起,“钻天猴”呼啸着窜入天空。夜空星光闪耀,节日的礼花五彩缤纷,地上欢声笑语,欢乐的人们三五成群。如炒豆般的鞭炮响过以后,人们涌到街头互相拜年,“祝您长寿!”“祝您春节愉快!”这些话语随着人们的欢声笑语,随着不时响起的鞭炮声飞出了大街小巷,飘荡在节日的夜空中………

本文链接:

Ⅱ : 拜年作文600字:春节见闻

  盼望了一整年,好不容易终于盼到了春节。在春节里,人们可以回到家乡好好休息休息,与家人共享天伦之乐之余,有空的去别人家拜拜年。去拜年,肯定少不了寓意把美好的祝愿给予别人的红包,这也是孩子们盼望春节的到来的原因之一。
  到亲戚朋友家拜年时,一进屋,已婚的成人就会立刻拿出事先准备好的颜色鲜艳的红包(广东人俗称“利是”)派发给未婚的后辈,表示把好运带给他们。
  除了这种派发红包的方式,还有一种更有趣的方式。就是父母会在除夕夜,孩子睡着了的时候,悄悄地把红包放在孩子的枕头底下。到了第二天早上,孩子们就会在自己的枕头底下惊奇地发现红包,开心得不得了。你看,这多有趣啊,跟外国的圣诞节袜子里的礼物有着异曲同工之意。
  红包旧时是用红纸来包着压岁钱的,但后来因为人们生活水平逐渐提高和为了方便、美观,改用红当当、式样多变的“利是封”来代替红纸。在分派红包的长辈面前拆开红包是一种不礼貌的做法,因为红包的意义在于那个红当当“利是封”,而不是那里面的钱。
  听爷爷奶奶说,对于分派红包意义民间有多种较迷信的说法。其中一种就是认为分派红包给小孩子是因为,当恶鬼妖魔或怪兽“年”去伤害小孩子时,小孩子可以用这里面的压岁钱钱贿赂它们而化凶为吉。
  其实压岁钱的多少都没有关系,最重要的是心意,而且我们应该善用压岁钱把它花在自己认为最有意义的地方。

Ⅲ : 猴年过年作文600字:春节的见闻

  在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
  正月初一,又是一个快乐的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受的是那些玩的东西。
在其它地方,我还看见有的在卖气球、手枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!

转载请注明出处自我介绍 » 春节见闻作文600字

分享: