新闻资讯
看你所看,想你所想

态度决定一切演讲稿

Ⅰ : 清华大学生回高中母校演讲:态度决定一切

清华大学生回高中母校演讲稿:态度决定一切

接下这个“任务”的时候心里忐忑不断。我在初中的时候并未出类拔萃到足够资格写下这个所谓“经验书”。名次在年级20上下徘徊,偶尔冲到前十也会在下一轮重归原位。现在回想起来初中的日子同高中相比过得甚是清闲。当年级里面神话一般的前三名正围在一起讨论题目的时候,我兴许还在和我的众友人叼着吸管缓缓在小吃店踱步。

那时候的“经验”能拨出来一提的,怕是只有“上课认真听讲”“作业认真完成”“考前认真复习”之类之类大众皆知的道理了。更特别的就是考前复习劲头足得不像话。几个人结伴几个中午不回家,中饭在体育场边上的某个炒面摊解决,窝在教室坐一团疯狂背书复习。考试前等着考场开门,坐在地上还是捧着书被历史被政治。彼此在抽查练习中建立深厚的革命友谊。

其实介绍学习方法的东西不用我讲大家从各个途径都得知了很多。我在初中时就和普通的学生一样,在普通的生活中学习并玩儿着。

真正让我转变的还是初三的时候。那时候考长沙名校的风潮盛起,年级里边各班都有那么几个学生坐了车子跑去长沙搏一搏命运。我也被风潮吹去了长沙,几个玩伴边玩边走,不明白外面的世界山多高水多深。考试的时候明白了差距,结果如意料中的狼狈。晚上在宾馆突然看见爸妈整理行李的背影,羞愧和自卑就全部冲上喉咙。“我算什么”“我有什么资格在这里”“我以后会如何”“我应该如何”……之后就会莫名地想这些问题,这样的情绪一直延续到高一,我在这样的转折中真正地成长了。之后就不会再为自己的一点小成绩洋洋得意,不会再为自己得了第一名而沾沾自喜。在某个时刻好像总有人在角落里朝自己喊:“你算什么,外面有更高的天,更厉害的人。”我就在这样的忧患中小心谨慎不敢停下,变得和初中时代那神话般的前三名一样,觉得没有作业是做得完的,没有什么东西是可以学尽的。

所以改变有时候只需要一个背影和几分钟的静默。我们都需要契机让自己找到真正坚持学习和奋斗的理由。我的理由就是梦想,父母,还有尊严。当你再一个领域有着长足的进步的时刻,你就会享受这样的进步,并在进步中得到足值的回报。

在这个过程中,没有什么比态度更重要的了。也许有很多学习的捷径听起来诱人又可口,但是也请务必相信,只有你真正端正的态度才会帮你找到真正地捷径,而不是通往目标途中的陷阱。

再仔细想想,也没多的好经验可以推送了。条框白目的方法处处有,我在这里以我的切身经验就是想告诉大家,态度有时候就是可以决定一切,不管你信不信服。

  希望能给各位学弟妹帮助。

Ⅱ : 中学生态度决定一切演讲稿

态度决定一切演讲稿(一)

(www.]

时间是无休止地前进着,从来没有回过头。这个不知顽皮的孩子在不久之后会把我们带到升学考试中。每个想进入重点初中的人一定不会轻松的。我也如此,但是,态度决定一切,而态度却来源于心态。结局很美妙的事,开头并非如此。开头很美妙的事,结局并非如此。这两句意思相反的话意义并非相反。这句话如镜子般会折射出人间的所有事。人间的事情总共可以分为两大类:结局美而开头并不美、开头美而结局并不美。这说明了什么?这说明了态度很重要,最重要的还莫归于心态。没有好的心态,哪来的好的态度?没有好的态度,哪来的好的结局?人生就像走钢丝。刚开始上钢丝的时候,有的人还没有准备好,没有进入状态,等待他的将是坎坷的线路,在磕磕绊绊之中,那个人会认识到自己没有进入状态是多么的愚蠢,多么的可怕。于是他会又摆平心态,认真地对待钢丝,从而结局是美好的。有的人刚开始非常进入状态,可因他骄傲的态度把后面的一切都毁了。我曾经听过一个故事:有两个年龄差不多的兄弟,哥哥是城市里最顶尖的会计师,弟弟是监狱里的囚徒。一天,有记者去采访当会计的哥哥,问他成为这么棒的会计师的秘诀是什么?哥哥说:“我家住在贫民区,爸爸既赌博,又酗酒,不务正业;妈妈有精神病,我不努力,能行吗?”第二天,记者又去采访当囚徒的弟弟,问他失足的原因是什么?弟弟说:“我家住在贫民区,爸爸既赌博,又酗酒,不务正业;妈妈有精神病。没有人管我,我吃不饱,穿不暖,所以去偷去抢。”故事告诉我们影响我们命运的不是环境,不是条件,不是出身,更不是腰包里有没有钱,而是态度。刚读完这个故事之后,我为成功的哥哥而感到自豪,还为失败的弟弟感到惋惜,更多的还是不解:为何同在一个屋檐下,被一个爸爸妈妈抚养长大,受同样的教育,为什么结局却是不同的?为什么有天壤之别的结果?我后一细想,一个人如果成功了,他不应感谢环境——因为环境是在未出生之前就已经认定下的,很难改变。他应感谢的是自己对这件事的态度——因为自己有决心想要改变环境,正是自己这个态度,成就了自己的事业——成功了。一个人如果失败了,同上,他不应憎恨环境,该憎恨的应该是自己的态度。态度决定一切,态度源于心态。其实态度它还可以改变一切,究竟能改变成什么样子,还要看自己的态度了。态度,态度,太坚定的决心,太大的度量,成就了一个大器之才。很难改变的生活若想改变它还是由它的主宰者——你自己来改变,才能打破原来如平镜般的生活。

态度决定一切演讲稿(二)

有的人中了百万大奖,甘愿将其捐献给福利事业;有的人考试失利,坦然面对现实反省自我;有的人被失败一次次打倒,却毫不退缩,鼓起勇气勇往直前。

是的,生活是多样多彩的,有时会在我们出乎意料的时候突然拜访。然而,生活有时也是充满挑战、残酷的,也许它就在我们毫无防备的一瞬间降临。

可我想说的是:心态决定成败!

海伦从小双目失明并伴随着耳聋,可她却在令旁人无法相信的重压之下,凭借着自己顽强将坚韧的毅力,成为世界上举世闻名的女作家、翻译家。我们都知道,海伦的遭遇的是不幸的,可她却创造了一个伟大的神话。我相信海伦成功的背后所付出的不仅仅是艰辛的努力,应该还有积极向上的心态。

的确,现实生活中也许存在着令我们心情沮丧、失意的挑战。在这时,我们不妨拿自己的现实同海伦比较看看,就会发现这些也不算什么了。

我牢牢的记者海伦这位伟大并创造奇迹的女性。

无论在我的学习或生活中,甚至是在面临沉重的压力、挫折下,她已成为我努力奋斗顽强拼搏的偶像。或许考试的成绩不尽理想,可谁不会经历过这些?或许我不会为这个社会做出什么大贡献,可我每天都在认真的遵纪守法。或许陌生的环境令我无所适从,可这是每个人一生中都会经历的考验。心态真的很重要。当我们用平正的眼光来看待事物,发现事物,对待事物,就会发现很多问题都会迎难而解,我们眼前的路会不断的拓展,加宽。

像那些挫折、困难、它们最怕的是我们坚定的态度。缺点并不可怕,只要我们用欣赏、发展的态度去看待,渐渐地,就会发现它正逐步成为我们的优点、我们的长处。就好比一个平称上的左右两边的砝码,左边是现在的生活,右边是我们的心态,想要使天平的左右两边平衡,就得不断地向右边加平正的心态,不断的改变自我。

噢,突然想起了一首歌:“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”是啊,用平正的心态去发现世界。因为,心态决定一切!

Ⅲ : 学习心态演讲稿:态度决定选择,态度决定思路,态度决定一切

大家好!今天我演讲的题目是——学习态度决定一切。

“学习是一项艰苦的劳动。”这是列宁的名言。

什么是劳动?我想砌墙应该是一种劳动吧。有这样一个故事。三个泥瓦匠在砌一堵墙,一位哲人问三个人:“你们在干什么?”第一个人回答:“砌墙。”第二个人回答:“盖一幢楼。【学习心态演讲稿:态度决定选择,态度决定思路,态度决定一切】学习心态演讲稿:态度决定选择,态度决定思路,态度决定一切。”第三个人回答:“我们正在建设自己的家园。”哲人听后拍了拍第三个人的肩头说:“今后你将是幸运的。”果然,许多年以后,第一个人依然是泥瓦匠,第二个人成为工程师,第三个人成为前两个人的老板。

我选择这样一个故事,是想说明一个道理,对于劳动的三种态度决定了三种人生的发展方向。应该说,生活给予每个人成功的机会是同等的,收获不同,只是人们的心态不同罢了。因此,对待学习,我们选择什么样的态度?

快乐学习,是我们所倡导的理念。【学习心态演讲稿:态度决定选择,态度决定思路,态度决定一切】文章学习心态演讲稿:态度决定选择,态度决定思路,态度决定一切出自,转载请保留此链接!。首先,我想先谈一下,既然学习是人生无法逾越的鸿沟,那么,对待学习的态度,势必影响未来人生的发展。有的人做什么事情,总是怨天尤人、得过且过,结果只能是碌碌无为;有的人无论做什么事情,都以快乐的心情对待,用热情、勤奋去构筑未来,自然能得到丰厚的回报。神奇教练米卢有句名言:态度决定一切。他以“快乐足球”的理念,将中国足球队首次带到了世界杯。所以,快乐的态度能够建立起积极的价值观,有助于学习者智力正常,控制自己的情绪,营造良好的心境,最终达到学习的目的。

那么如何快乐地学习?学习是一个漫长而辛苦的过程。让学习快乐起来,必须树立正确的愿景,明确学习的目标。古人对于学习的目的有个精辟的总结,“修身、齐家、治国、平天下”。【学习心态演讲稿:态度决定选择,态度决定思路,态度决定一切】演讲稿。用现在的概念解释,就是通过学习,使自己学有所成、学有所用,成为对社会有用的人才。每位学习者只有真正明确了学习的目的,才能变枯燥辛苦为快乐学习,才会感到苦中作乐、苦中有甜。

态度决定选择,态度决定思路,态度决定一切。让我们从现在开始,以积极的态度来勇于超越自我,不断完善自我,丰富我们的人生吧!

我的演讲完了,谢谢大家。

学习心态演讲稿::

成长励志演讲稿:

转载请注明出处自我介绍 » 态度决定一切演讲稿

分享: