新闻资讯
看你所看,想你所想

保险业务员的一天 保险营销员的一天

把“平安”送到千家万户!

宋世英,中国平安人寿保险股份有限公司重庆市江津支公司非常优秀的一名保险代理人。

她2006年加入平安人寿保险,经过自己不断地努力和打拼,现在已经拥有了自己的一个团队,这里面的艰辛和付出只有自己才明白。认识她的人都亲切地称她宋老师,因为她对人很真诚、热情、善良,而且非常乐于帮助别人,这用我们重庆话来说就是这个人很耿直,很对头!

宋老师在保险销售方面有自己独特的一面,她最讨厌硬拉着别人推销保险产品这种行为,她给客户们传达的是一种保险理念,她就像一个宣传员一样,几乎天天都在忙着宣传她的保险理念,天天都忙着把“平安”送去千家万户。

宋老师家不在江津城区,很早就要起来坐车来公司。到公司后趁人还没到齐先草草吃点早餐。

刚吃完早餐,每天的例行早会开始了,她拿着签到表让自己团队的伙伴签字,她要确定自己团队每一位伙伴都已经到了。因为早会上通常都要讲一些重要的东西,比如公司现阶段的节奏,目标等等。

宋老师把重要的东西用小本记录下来,等会儿还要在自己的团队会上面强调。

大家都非常认真地听讲。

轮到团队会了,宋老师向伙伴们介绍公司报刊上的保险理念和全国各地的一些保险案例,她要求伙伴们一定要把报刊送到客户手中,一定要把保险的理念深入客户脑中。

宋老师向伙伴们讲解公司的一款新产品,她对伙伴们说,只有了解了自己要销售的产品,才有资格向别人介绍这款产品。她决不允许出现任何给客户讲错产品的情况发生。

宋老师在查看团队中每一位伙伴的工作情况。

大家一起核对客户保单信息,客户的信息是绝不能弄错的。

核对完客户的保单信息,宋老师又来到内勤同事处领取送给客户的小礼品,拿到小礼品是她比较开心的一件事。

领完小礼品后,宋老师来到支公司经理莫晓梅的办公室,今天是星期五,每个星期五宋老师都要向她汇报自己团队的动向,当然,在汇报的时候也不忘趁机向经理提出一些资源的配送申请,请公司大力的支持她们团队。莫经理笑称宋老师大大的狡猾,又来把她当做土豪来打了。

宋老师和营销室的同事讨论如何更好的对新人进行培训。

上午终于差不多忙完了,宋老师开始收拾材料。

12点40分了,公司其他同事早已下班,她这才出门吃饭。由于家不在城区,所以只要在公司,都只有在外面吃,她说其实她很想和家人在一起吃饭,但是时间不允许。还好她的孩子读的住校,不然中午回家给孩子做饭更有得忙。

在吃饭的路上她打电话安排了下午的工作行程,她准备利用下午的时间带领新人去拜访一下陌生客户,用言传身教的方式让她有个更加清晰的思路。

四个人,四个菜,一顿便饭解决了肚子问题。

回到公司才1点20,还有40分钟上班,公司里面就只有几个人。明天就是国庆节了,趁这点时间她又打开电脑给她所有的客户送去了国庆节祝福的短信,希望他们身体健康,快乐,平安!

1点50分,快上班了,同事们陆陆续续来到了公司。由于马上要带新人出去拜访陌生客户,所以手头要马上处理的事情她只能写下来拜托其他伙伴。

新人到了,我们也出发了!哈哈,在公交车上,她告诉我去嶆上(一个郊区的地名,音译)拜访一位前几天打电话给她想买保险的客户,同时她还告诉我,保险业在中国发展了这么多年,城里的人们基本上已经了解了保险,但是在农村,还有很多人不知道、不认同保险,就拿我们要去的嶆上来说,当地以生姜为主要产业支柱,村民非常富裕,但是却不知道如何投资理财,所以得去农村给他们做一下宣传,顺便也收集一些陌生客户的信息。

汽车颠簸了将近40分钟,终于来到了我们的目的地,看,新人拿着报刊走在最前面。天气阴沉沉的,仿佛马上要下雨的样子。

来到村里,很多人正在地里忙着挖姜,在得到主人的允许后,宋老师也上前帮忙,体验了一下生活。这也印证了她的“快乐营销法”:营销应该是愉快和轻松的,不应该是严肃和死板的。

在劳动的间隙,她向村民说明此行的目的,并向他们宣传保险。

由于比较忙,村民把自己的联系方式告诉宋老师,让宋老师与她电话联系。方便以后了解保险方面的信息。

又有一位村民非常愉快的留下了自己的联系方式。

告别两位村民后,在路上宋老师接到一个电话,是她的一个客户打来的,那位客户怀着身孕的女儿在路边被一辆摩托车撞倒了,正在医院抢救。宋老师安慰完客户后急忙打电话回公司查看客户的保险信息。还好,险种齐全,她悬着的一颗心才稍微轻松了一下。

两位村民听到了宋老师的电话,也打听起这事来,并向宋老师咨询起保险的事情,准备也给自己的儿女买一份保险,图个放心。新人在旁边仔细地听宋老师的讲解。

路上,碰到了刚刚挖完姜的一对夫妇,宋老师笑着上前给他们做起了宣传。

村民留下了自己的联系方式。

路过田坎时,这位大姐扯着嗓子对我们喊保险是骗人的、买了保险又不赔之类的话。宋老师问她以前是不是买过保险,她说是买过,但是出了事情保险公司却没有赔给她,所以退了。说完后又咬牙切齿的甩出两个字:骗子!

宋老师把她请到跟前来详细询问了她的险种情况,结果才发现,原来这位大姐住院的时候用的基本都是自费药品,而国家规定自费药品是不能报销的项目,故不在理赔范围之内,所以才产生了这个误会。

宋老师耐心的给这位大姐解释清楚了,这才化解了这个误会,得到合理解释的大姐也很情愿的留下了自己的联系方式。

这个背着孩子的老婆婆一直跟着我们,最后我们才搞清楚她想要我们手里印有“中国平安”字样的雨伞,我们当然很高兴的送了一把给她。

路过一家院子,姜农正在清洗刚挖出来的姜。原来姜是这样洗出来的呀。

终于到了目的地——那位想给自己孙子买保险的客户家里。这次宋老师让新人给客户讲解保险条款。

宋老师拿出保险建议书给客户进行补充,对客户的疑问也一一作了详细的解答,随后客户顺利签单,哦耶!

看到客户家里的这种石灶,宋老师玩心大发,一定要去烧烧柴试试。

这是宋老师天天佩戴的司徽:第三届钻石年会!我不是很清楚这是平安的一个什么级别的会议,只知道只有最好的平安人才能够有资格参加。

在回来的路上,天上下起了雨,我随手拍了一张车窗外的夜景,一并送上,哈哈!

宋世英只是中国所有保险代理人中的一个缩影,他们非常的辛苦,但是也正是因为有了他们的辛苦,保险的价值和意义才得以体现,客户的权益才得以保障。 宋老师,加油!

中国保险,加油!!

转载请注明出处自我介绍 » 保险业务员的一天

分享: