新闻资讯
看你所看,想你所想

仓库管理员的故事 急聘仓库管理员4000

仓库管理员的故事

有一群商人,他们合股开了个公司经营贸易。创业之初,生意规模还不大,大家同心协力,一心要做大生意。当买卖上了规模后,他们需要有较大的库存,就需要建立仓库储存品类繁多的产品。仓库找好了,然这个时代,社会上很乱 偷盗频繁,如何保证货物不被偷盗或者有其他损耗呢?保障顺利快捷的出库和入库呢? 那由谁来管理呢?各位股东觉得大家一起来管理不划算,忙不过来;而如果让其中某一个人来管理,又觉得不够专业,而且股东自己应该避嫌。

他们需要共同找一个可靠的人,于是他们先招聘了几个信誓旦旦说自己很忠诚可靠的人。先在仓库里放了几样不怎么值钱的东西靠进行考验。第一个人信奉神灵,相信仓库必有神灵护佑,于是热衷于求神拜佛。但是外面的盗贼显然不畏惧什么神灵,屡屡偷盗得手,有一个东边来的毛贼个子虽然很矮小,但却最凶狠 一心想要搬光仓库里的的东西。到最后,第一个人没能制止偷盗 反而和外贼勾结共同盗卖仓库里的东西。这个人显然被淘汰了。 第二个人,心中充满信念和理想,但是他自己身体不怎么魁梧,而且也没有什么武功。老是打不过盗贼,于是他们联合外面社会上的一些有手段的人来打击盗窃。但是外面这帮社会上的人本来也就不怎么地道。他们开始虚伪的满口答应要打击盗窃,但是看到这第二个人自身缺乏手段,便暗自耍手段,骗取那些股东的信任,窃取了仓库管理员的职位。

第三个人C 显然汲取了教训,他意志坚定,苦练功夫,并向股东们立下一定要忠诚、努力的看护好仓库的信条,终于打退了那帮匪贼。于是正式得到了这个职位,而且股东们给了他相当高的报酬。但是他还认为盗贼很猖狂,仍热衷于和假想的盗贼斗争 甚至要求股东们停止经营来和盗贼斗争到底。于是疏于管理货物 以致货物储藏不当,出现了变质,产生了一系列的损失,以致于仓库的效益很差。他的儿子C1看到了这个问题,将管理重点转向仓库内部管理,于是仓库又井井有条起来。股东们就顺水推舟 让C1当了管理员,也给了更高的报酬。

随着生意规模越做越大,仓库的货品也越来越值钱了,甚至一件商品价值连城。C1在这个位置上当久了,也是鞠躬尽瘁。而且仓库的管理更复杂了,需要有有更多的人手。C1有几个儿女C2 便提议让他们来接替自己的工作。股东们念其2代人多在这个职位的份上,便同意了这个请求。C2们时刻想着祖辈的功劳,而且受不了社会上物欲横流的感染,生活比C1奢侈多了,看到仓库里的值钱东西这么多,便动了贪念,时不时偷偷将货物拿出去卖给那些不良商人。起初拿的东西也不很多,股东们也没有在意。

C2有了更庞大的后代C3。于是C2借口管理越来越烦忙,需要人手,要求扩编仓库管理员这个职位。C3们便顺利成章的也当了仓库管理员,执掌仓库的入库,出库,统计,货物保养等职位,虽然这个职位并不需要这么多人。C3的人数比C2多的多,这么多人多要吃饭养育家庭 并且消费起来比股东还阔绰,大部分男性C3多有几个情妇或二奶。于是他们偷盗的规模更大,并且相互勾结起来不让股东们知道。C3们甚至勾结外面的外人,有计划的为那些商人提供他们指定需要的商品,五五分成甚至3/7开!

为了迷惑股东,C3们假意提出要选拔人才来共同管理,于是提出要公开考试来选拔。当然最后选中的多是他们的子女朋友或者有利益关系的人。他们甚至以各种借口渗透入股东的决策层。仓库管理员的编制越来越大,虽然很多事无所事事却不愿意放弃这个职位。C3们内部也有等级层次,低一级的人为了爬上高一层的位置,大肆用手中的权力,用各种方式偷盗货品来讨好上级。为了解决他们的资金来源,甚至苛求商人拼命的经营,以使能有更多的货物入库。而且C3们觉得这个工作太累,虽然比股东们的辛苦经营比起来要轻松的多。于是

向社会招聘了临时工 不算正式的管理员,但做最具体,最辛苦的活,拿的工资比C3们低多了。

随着偷盗的规模增大 股东们终于决定要查下仓库的账目。开始他们想尽办法拒绝公开账目,用各种手段糊弄股东。但是C3中毕竟还有几个有良心的,不断向股东反映。股东终于狠下心查办了几个特别猖狂的人,其中一个拿走了仓库中特别值钱的东西,够股东们辛苦N 年的了. 但是其中一个满不在乎的说:“这只是我喝茶的钱。”还有很多人事发前就把自己的子女C4们送到国外读书,把大量的赃款汇到国外;甚至自己在东窗事发后逃到了国外。有些部门中的人被查出账目有问题后,居然若无其事,不当回事,有恃无恐。基本出现了几乎没有不偷的管理员的局面,偷似乎是顺利成章的了,不偷反倒是异数了。

股东们惩戒了一批C3 但是仓库失窃仍时有发生。为了减少这样的损失,他们想了各种各样的办法。有的主义较溲 想到让C3的儿女妻子来监督;也有的想到用手机短消息来提醒他们不要偷盗。但是效果多微乎其微。于是一个混入股东中的C3说:反正他们偷盗也是为了钱,为了有效的防止失窃,不如增加他们的工资;有些C3偷去的东西恐怕是很值钱的,那我们给他的报酬就要更高,要让他们失去偷盗的动机。那给他们多少呢?那就比是他们平时的平均年工资的N 倍吧!总之是很大一笔钱。那我们用什么名义给他们发这笔钱呢? 那就叫不偷盗保证金吧!

转载请注明出处自我介绍 » 仓库管理员的故事

分享: