新闻资讯
看你所看,想你所想

六年级毕业班家长会学校领导的发言

 六年级毕业班家长会学校领导的发言材料1

父母:

大家好!首先,请允许我代表学校全体教职员工,对各位家长百忙之中抽出时间参加会议表示诚挚的感谢和热烈的欢迎!我们今天期中表彰会和家长会的目的是总结上半学期的工作,加强老师和家长的联系,交流学生在校和在家的情况,以便及时调整工作,加强管理,提高教育教学质量。同时,我们也想通过这次会议进一步提振学生和家长的信心,朝着中考的目标更好地前进!一句话,就是“一切为了学生”,让我们的孩子能从我们学校考上高中,走得更远更好!

在今天的会议上,我主要想谈三个问题:
 
搜狗截图21年12月28日1150_28.jpg

第一个问题:初三的现状和我们的目标。

第二个问题:学校要采取的措施。

第三个问题:给家长一些建议。

让我们从第一个问题开始。

今年的初中面临着竞争强、任务重、时间紧、压力大的局面。竞争:众所周知,平川区每年有4000多名三年级考生,不到20名_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

任务重:大家都知道初三的重要性。初三是承上启下的一年,任务最重的一年,也是非常紧张的一年。在这个学年,我们要系统地梳理和复习初中三年的知识,形成一个完整的零散知识体系,这既是初中阶段的总结,也是更高阶段学习的坚实基础。通过集中系统复习,查缺补漏,学生可以巩固初中所学的关键知识和技能,在综合复习中训练孩子灵活思维。课程多达九门,任务可想而知。所有家长都应该理解孩子的辛苦和老师的辛苦。

时间紧:中考一般在6月中旬。从今天开始,我们只有八个月左右的时间。扣除寒假,我们其实只有7个月。扣除各种公休日,我们只有六个月的在校学习时间。这100多天过得很快,还没等一些学生反应过来,中考就结束了。所以要教育督促孩子珍惜时间,充分利用好每一分钟,在人生的这个转折点,把主动权掌握在自己手里,不要输给别人。

压力:三年级将决定每个学生在学习和深造方面的未来和命运。特别是我们学校是第一年举办三年级补习班。家长期望高,社会重视,教学质量也影响着学校的发展和生存。所以,学校和家长的压力是一样的。我们只能负重前行,克服重重困难,只能成功,不能失败。

根据现状和学生实际,我们提出今年中考的目标:争取120人以上考上高中。家长们,请放心。我们拥有一支勤奋敬业的教师队伍,学习刻苦的优秀学生,兄弟学校中恒学校的各种优惠条件,以及家长的支持。我们的目标一定会实现!

第二个问题:学校采取的措施。

千方百计调动和激发学生的学习积极性和主动性。

进入辅导班第三天以来,一些学习成绩较高的学生一直努力学习,从不放松,保持着良好的势头。对于一些学习成绩不好的学生,要求他们清醒过来,迎头赶上,努力取得好成绩。但是,一些学生对紧张忙碌的三年级辅导漠不关心,没有行动,积极性和主动性低,一些不良习惯依然存在。为此,我校根据每个学生的不同特点,想尽一切办法加强教育和管理。在此,也希望家长积极配合,尽力克服学生的急躁和厌学情绪,让孩子尽快调整学习状态!

二是加强学生周六周日早晚自习的学习管理。

在此期间,我们将在周六和周日补课,休息两周。同时,每天早晚自习采用后续辅导,夜间自习延长至10: 20。这些都有效地利用了时间,加强了对学生时间的管理,管理了一些学习习惯不好、学习意识淡薄的学生。还能使各科教师在辅导时间内查补空白,补缺帮扶优秀教师,大大提高教学质量。同时我们要补寒假,暂定在农历腊月二十三,正月初八。通过补课,学生可以迅速走出过年吃喝玩乐的氛围,进入读书学习的角色。我们确定了中考目标,签订了目标责任书,制定了奖惩措施。确保我们的目标顺利完成。

三是加强检测和培训。

除了常规教学外,这项教学工作主要以测试和模拟训练为主,要求各学科教师有章考、单元考和月考训练,以及根据学科不同特点的期中考试和期末考试。一考为练,通过多次考试训练,使学生掌握理解问题的技巧,巩固基础知识,从而提高应试能力,达到提高考试成绩的目的。

第三个问题:给家长的一些建议:

1.为孩子营造良好的家庭学习氛围。

和谐幸福的家庭一定会给孩子一个温馨的家庭氛围,好学上进的父母一定会有一个好学上进的孩子。因此,家长要营造良好的家庭学习氛围,减少其他事务对孩子学习的影响。

家长要为孩子提供必要的物质准备,补充营养,增强能量。不要总是拿自己的孩子和其他孩子比较,这样最容易伤害孩子的自尊心。只要孩子尽力了,父母就应该满意。

2.注重孩子学科的全面发展,减少偏心和不平衡。

中考有9个科目(语文、数学、英语、生物、文化、政治、历史、地理、生物)。录取以总分为准,没有偏科的想法。各科各分在总分中的值是一样的。只有各科成绩都提高了,总分才能大大提高。

3.多去学校转转,与班主任和老师保持联系和沟通,及时将孩子的家庭表现告知老师;随时了解孩子在学校的表现和学习情况,以便双方研究有针对性的教育方法。我们也要关心孩子的朋友,以免孩子的朋友在不经意间影响了他们的学习;特别注意安全,尤其是交通安全,尽量消除对孩子学习的各种不良影响。

父母、孩子是祖国的未来,是民族的希望,是我们家庭的希望。只要我们学校和家庭携起手来,想尽一切办法调动一切教育资源,增加相互信任,加强相互了解和沟通,从现在开始迅速起步,我们一定能够把我们的学生和你们的孩子培养成有用的人才!

谢谢大家!

六年级毕业班家长会学校领导讲话材料二
父母:

大家好!非常感谢您能在如此繁忙的情况下与我们的老师交流!我真的很感动,我也知道你很关心你的孩子。我们为了一个共同的目标走到了一起。我相信只要我们密切合作,我们一定能把你的孩子教育好。

随着时间的推移,我们的孩子逐渐长大了。转眼间,他们已经是六年级的学生了。小学六年级也是小学和初中的连接点。在新的环境下,学生的素质和成绩即将面临新的挑战和新的评价。所以我们应该意识到六年级应该是一个非常重要的阶段。

下面,我想结合本班语文的实际情况谈谈我的一些想法和建议:

我们班的语文学习从各方面来说总体都不错,学习氛围浓厚,集体荣誉感强。在良好的纪律保障下,我们的班级教育教学井然有序,同学关系、师生关系融洽,学生的生活学习不断改善。作为学生的语文老师,我花了很多时间和他们在一起。每个学生都在我的脑海中留下了深刻的印象。每个学生不同的性格类型和学习方式也深深地印在了我的脑海里。我从他们身上收获最多的是感动。

六年级学生的知识结构高于五年级,重在分析。这个语言基础挺好的。而语文阅读和作文最薄弱,说明学生分析能力不足。因此,家长应该更加重视学生的培养。

这些是我的语文教学工作的一些基本情况。当然,需要家长和朋友配合我们的老师。在这里,我也想和家长提一些建议,促进学生的学习。

1.多和学校老师沟通,有情况及时向老师汇报,这样家校合作才能把孩子教育好。

2.注意孩子背诵课文。一些优秀的文章、词语、句子都是这样积累起来的。有些家长经常认为孩子不会写作文,这其实就是他们读书少,背书少的原因。

3.培养孩子良好的学习习惯。这一方面不是学校老师的问题,而是我们家庭和学校应该共同做的事情。

4.从开学到现在,学生的作业光是语言方面就不尽如人意,在学校也能按时完成,但是周一回家却有十个人没有完成作业。因此,家长在家做作业时,要注意孩子的书写和坐姿。

儿童教育是一项庞大的工程,也是一项艰巨的工程。它需要爱、关心、耐心甚至智慧。希望在座的每一位家长都能成为一位优秀的家长,也希望你们的孩子能够成为大人,成为人才。千言万语可以总结成一句话:“一切为了孩子”。再次代表学校感谢大家的到来,也感谢家长们对学校工作的大力支持。

转载请注明出处自我介绍 » 六年级毕业班家长会学校领导的发言

分享:

相关推荐