新闻资讯
看你所看,想你所想

体育专业

体育专业教育是培养各类体育专门人才的一种特殊的体育教育。这种教育是随着近代教育制度的确立、近代学校的出现而兴起的。早期体育专业教育机构(如1804年成立的丹麦体操师范学院、1814年成立的瑞典"皇家中央体操学院"、1848年成立的德国"中央体操教师养成所"等)几乎都是培养体育教师的,可以视为当时的"体育教育"专业。在欧洲,工业革命后,教育中强调"三育并重",体育逐渐成为学校教育的组成部分,体育师资有着较为广泛而稳定的社会需求。这种体育专业单一的状况,大抵持续了一个多世纪。

体育专业

就业方向
教练、体育老师、裁判


证书
社会体育指导员等级证书

学习科目
教育学、心理学

开设院校毕业生平均月薪毕业生分布毕业生工作地点
学院名称 类型 所在地 提供学位 综合得分
更多
目录
1专业介绍
2就业方向
3就业前景
4专业开设
5颁发证书
折叠编辑本段专业介绍
第二次世界大战以后,随着体育事业的长足进步,特别是奥林匹克运动的飞速发展,体育行业急剧扩展,体育专门人才的各类需求也愈益突出。社会上除了对体育教师有更大的需求外,对高水平的运动员、教练员,对体育科技工作者、体育管理工作者、体育经济工作者、体育新闻工作者等等,也都有了更加专门化和各业化的需求。在这种形势下,体育专业的门类大为增多,培养各类体育专业人才的学校也逐渐发展起来。

折叠编辑本段就业方向
教练、体育老师、裁判等

折叠编辑本段就业前景
体育专业总体就业形势不容乐观,多数学非所用,未来最有发展前景的,可能还是私人健身教练。

折叠编辑本段专业开设
本专业学生主要学习教育学、心理学、人体科学、学校体育学、体育锻炼、训练与竞赛等方面的基本理论、基本知识和基本技能,受到体育科学研究的基本训练,掌握从事学校体育教育工作的基本能力。

折叠编辑本段颁发证书
社会体育指导员等级证书 

转载请注明出处自我介绍 » 体育专业

分享:

相关推荐