新闻资讯
看你所看,想你所想

广东梅州大力挖掘传承客家武术文化

州市客家功夫研讨会日前在广东梅城召开。会议以发掘、维护、传承客家功夫文明为主题,推进客家功夫申遗工作展开,促进梅州群众体育事业蓬勃开展。

u=2230367478,226649822&fm=26&gp=0.jpg

研讨会上,大家积极建言献计,就如何发掘、传承、维护客家功夫进行了深入探讨和沟通,为客家功夫的未来开展提出了许多名贵主张。客家功夫随客家人南迁逐步演化开展,源源不绝,“写得讲得打得”,客家人对功夫十分重视和喜爱。新时代,发掘、维护和传承客家功夫文明是梅州广大人民群众和功夫爱好者的意愿,也是文明体育事业开展的需求。

 

此外,研讨会还向与会人员广泛寻求了《2021年梅州客家功夫展现活动计划》意见,依据活动计划安排,梅州本年将对客家功夫进行普查宣扬、评选展现、汇编整理,目的在于弘扬客家功夫文明,推进全民健身运动蓬勃开展。

 

据了解,梅州市举行客家功夫展现沟通活动旨在弘扬传统文明,推进全民健身工作深入展开,更好地贯彻落实广东省体育强省建造施行纲要,传达客家功夫文明,显示健康梅州形象,同时,进一步丰富客家功夫产业和服务供给,促进梅州市经济社会开展。

转载请注明出处自我介绍 » 广东梅州大力挖掘传承客家武术文化

分享:

相关推荐