新闻资讯
看你所看,想你所想

心中的阳光满分作文 心中的阳光作文800字 心中的阳光作文600字

心中的阳光满分作文一:心中的阳光(1098字)

牵引一股波涛行走的,可能是它身边的一段岸;牵引着千条江万条河,后浪推着前浪向着同一个方向前行的,则只是那众望所归的大海,召唤一只鹰飞翔的,可能是它寻觅着的一个瞬间目标,而召唤所有雄鹰、鲲鹏日复一日,年复一年飞越征途的,则只能是那博大、高原的蓝天。驱走一片黑暗的,或许是一束阳光,而驱走整片黑暗的,则必定是那普照人间的太阳。天空的太阳也许不能在夜晚长存,而内心的阳光却可以在黑暗中永远照亮自己的内心。

蝴蝶的蹁跹,轻盈的飞入了庄周的梦中。战火纷飞,家破人亡,而此时的庄周,却沉浸在蝴蝶的柔姿之中。那如花的蝶翼,那透明的蝶翼,如此柔弱,如此美丽。仿佛几点秋露,就能沾湿它的双翼,将它打落到泥泞之中;仿佛一阵秋风,也会把它春天的梦想,连同它美丽的生命,吹散得无影无踪。更何况,还有急风骤雨、雷鸣闪电的夏秋季,还有冰封雪飘的寒冬。然而,蝴蝶还是自由、忘我、如诗如歌般的曼舞着,在阳光下,在春风里,再庄周的眼中和心里,翔舞千年。既然柔弱的蝴蝶都能美丽地活着,那么为何生命不能像蝴蝶一样美呢?于是庄周笑了,蝴蝶成了他心中的阳光,使他能在战火中诗意地生活,用微笑化解了一切痛苦。

你独坐林下,广襟博带,手挥五弦,目送归鸿。竹林间悠悠绿风,挥动了你的宽大的衣袖,那琴声如纯银般流泻,澄清而高贵,你用这《广陵散》来吐露自己的心声;微风中夕阳记录下了你打铁时的专注与凝神。不与管权有丝毫挂钩的你,轻拂衣袖,使“竹林七贤”有了你洒脱的身影。虽官僚权贵使你走上了最终的绝路,但面对苦难,你微笑,在生命的最后,你用《广陵散》与世界依依惜别,可是,这曲《广陵散》怎能弹去你嵇康的忧愁呢?但是,你微笑,《广陵散》是你心中的阳光,它使你一生淡泊名利,用微笑面对人生。

一匹青驴,一袭青衫,酒入豪胸,三分啸成了剑气,七分啸成了月光,绣口一吐,就是半个盛唐。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”是你的豪气;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”是你的自若;“举杯邀明月,对影成三人”是你的洒脱。酒是你的依靠,借酒消愁又是你一生的写照,你借酒成为一代诗仙,虽说“借酒消愁愁更愁”,但这份洒脱淡泊却留在了你内心,这便是你内心的阳光,它使你诗意地生活,于是你大笔一挥,成就了一个朝代的繁华!

心中拥有了阳光,生命便有了诗意。枯叶蝶心中有阳光,所以它甘愿与自然融为一体,而隐于自然;荆棘鸟心中也有阳光,所以它宁愿被荆棘刺刺穿心脏时,发出世界上最美的歌声。他们的生命都是那样楚楚动人,令人感动与敬佩,感动和敬佩生命的伟大。

心中的阳光,是多少文人墨客诗意地生活,在苦难面前从容不迫,使生命在磨难的洗礼中一次又一次地愈加明亮与清澈,找寻到了生命本真的快乐。

心中的阳光满分作文二:心中的阳光(1337字)

也许在你的心中,阳光如同一道彩虹总是那么得绚烂美丽;也许在你的心中,阳光如同一瞬间的流星总是得那么耀眼;也许在你的心中,阳光如同一杯咖啡总是那么得温暖人心。

而在我的心中的那道阳光就是友情……。那天下午,沐浴在夕阳的微弱的阳光下,火红的太阳被裹上了一层橘黄色,远方的云盖住夕阳的小半边脸,更加显出夕阳的“俏皮”。云在夕阳面前雪白雪白的,仿佛并不影响夕阳的美丽。我下了楼,漫步在草坪上,微风袭来,芬芳气息沁入心脾,在夕阳下的一栋栋房子的倒影很整齐,一群小孩在阴影下踢足球,还是喜欢去草地上躺着,虽然草有些扎人,但是看着蔚蓝的天空的感觉确实很好,再加上缓缓飘过的白云,轻轻拂过的清风,心情特别舒爽。我看到旁边那些小孩子正在玩丢手绢,不禁笑了,“丢手绢……”稚嫩的声音把我的回忆拉了出来……

“妈妈,她是谁啊?”我拉着母亲的手问道,用好奇的眼神看着眼前这个女孩,她个子长得跟我一样高,水灵灵的大眼睛让你不禁觉得眼前这个女孩的可爱,她的短发披在肩上,更突出了她可爱的眼睛。“她叫陈若尔,是隔壁邻居家的小朋友,你们等会儿在一起好好玩啊!”母亲蹲下来轻声对我说。“你好啊!我叫陈若尔,你可以叫我若若!你叫什么?”她微笑着问我。“我叫金绒绒,你可以叫我绒绒!”我回答道。“我们一起去楼下玩吧!”她说,她的微笑是那么的纯真。“恩!”我点了点头。我们两个人手拉着手下楼梯,刚到楼下我就看见一群小孩子在玩丢手绢,我放开了若若的手,跑过去看着他们玩游戏,我蹲在旁边看着,心里有一种想要参加的冲动。便站到他们的队伍中去,可是其中一个小男生看到我参加了进来,脸色马上变了,他大声地对我喊着:“你是谁啊?我们的游戏你不能参加!”“为什么啊?我也要一起玩嘛!”我委屈地说。“不行就是不行!”小男孩大声说,过了一会儿他看见我还没有走开,便走向我推了我一把,把我推到在了地上,手撞到了地上流出了血。我看到眼前这个小男孩的凶狠的样子和血,我便哭了起来。“绒绒你怎么了?怎么流血了?”若若问我。“他们不让我……参加游戏,还……推我!”我断断续续地说。“你们怎么可以这样呢?欺负一个女生!”若若生气地说。“她自己一直站在旁边啊!”小男生说。“绒绒,来我扶你起来,我们去找阿姨!”若若说。“恩!”我哭着说。

“阿姨,绒绒她刚刚被一个小男生推到了,流血了!”若若着急地说。“怎么会这样呢!”母亲着急地说。母亲把我的伤口简单得包扎了了一下,就把我带到刚刚的小公园,看到他们后,问若若:“哪个人推绒绒的?”“他!”若若指了指前面的小男孩,母亲把他拉到一旁说了几句话后,就陪着我回家了。“谢谢你,若若!”我握着若若的手说。“没关系,我们是好朋友啊!”她笑着说。从那天以后我们就形影不离,不管是上幼儿园还是玩游戏,总是在一起。直到我们都要上学的时候,她说她和母亲要搬到国外去,暂时不回来住了。听到这个消息我感到很震惊,几年的朋友,就要离别了,我的心似乎还不能接受事实。她走的那天我们约好一定要再见面,永远都做好朋友!当我们挥手再见时,我哭了,第一文库网

不是因为她要离开,而是因为我们的友情是不变的,不管多长的时间我相信……

心中的那一缕阳光在我的人生中不会消失,她总是在我困难时帮我指引方向,让我从黑暗里走出,我相信那缕阳光会陪伴着我的一生……

心中的阳光满分作文三:心中的阳光(713字)

也许你见过鱼游浅底,鹰击长空,所以你觉得满足回肠;也许你听过飞湍瀑流,怒拍岸石,刀剑相争,铁马嘶鸣,于是你认为这便是豪情霸气;或许你还亲自经历过野火燎原的浩瀚天边,野性的张扬使你以为这便是不可一世然!而你的匆匆一瞥却忽略了阳光,它们心中的阳光。

是阳光支起冲波逆流的信念,是阳光发起对蓝天白云的向往;也是阳光调动了自然的在战鼓,也是阳光渲染了英雄霸业的悲壮;还是阳光充实了那一发不可收的野性美。

这一切的一切,是因一个信念——阳光。

树的阳光是叶子,因为它绿了又黄,黄了又绿,时刻变幻着,又时刻守护着,一绿一黄便在岁月的薄纱上划下一轮淡淡的年轮。

雨滴的阳光是微尘,因为它斑而不杂,它慧心独具,它凝聚了水固结了气,伴随着风飘然落下,去滋润一个又一个心田。

蓝天的阳光是白云,因为它点缀了梦的天堂,放飞了心的激情,空旷拓大的由然而生,笑叹天下悲欢离合,坐看世间爱情情愁,酸甜适度丰富了人生无双色彩清雅淡出这白云朵朵。

花是阳光的蜂蝶,是蜻蜓飞舞于花间叶下的木精灵,它有着穿花夹蝶深深见,点水蜻蜓款款飞的深情,花不胜骄羞于是有拈花的玉指轻挑,小精灵不胜轻灵,于是横空出世了蝶舞飞扬。

因为有阳光,所以在无尽的夜空中,我们拭目以待另一头阳光的温润,于是在奋发中我们内挺过了一个又一个困境,身体上的创伤啊!在阳光的抚慰下,早已结痂脱落,于是强韧了体魄,坚强了意志。

因为有阳光,所以幽幽的雨夜,潮湿的心总期待几分温存,几丝温暖,于是寒灯下孤单的身影拉成长长的线,摆脱了一次又一次的梦魇,心灵上的泪横啊!在阳光的温柔里找到了寄托,所以坚定了信念

阳光里的信念,你看得到,我听的见,呵护在心间,温存在成功与失败之间,不气馁,不妥协,只因为一个信念——阳光。

心中的阳光满分作文四:心中的阳光(445字)

阳光是什么?是我们失败时老师的理解鼓励;使我们犯错时父母的谆谆教诲;是我们生病时街邻热心的照顾;是我们摔倒时同学不弃的帮助……

奉献是阳光。马路永远都是这么干净,马路两边的清洁工永远辛勤,他们无畏严寒,无畏酷暑,无畏暴风雪,无为沙尘暴,默默无闻的奉献着,看马路上浮动着的橘黄色,不正是骄阳吗?他们的内心中,奉献的火种在燃烧。

礼貌是阳光。在公共汽车上不难看到这一画面,一位年轻人,当看到有老人。小孩或妇女上车时总是毫不犹豫站起来让座。这时,每个人的脸上都泛着阳光,互相传递。发扬。

理解是阳光。两代人之间免不了代沟,对待这一问题,理解最重要。父母理解孩子青春期的叛逆,孩子更应理解父母良苦的用心。这阳关在这和谐一家炫舞,浓浓亲情交织出美丽和谐的梦幻乐园。

关心是阳光。同在一个社区中,互相关心,互相帮助,幽幽的环境中勤劳朴实的一家人住在一起,一方有难,八方支援,营造良好的气氛。这静谧,这和胁,阳光照在每个人的心田。

阳光无处不在,无时不在,其实每个人都是阳光,只要人人都放射光芒,就能温暖整个世界。

心中的阳光满分作文五:心中的阳光(763字)

“唉……”握着一份侥幸几个的卷子,缓慢地走在回家的路上。阳光穿透树叶,正好落在分数栏的位置。我的心,沉下来了。终于走到了家门口,我不由得发出一阵苦笑。

“嘭嘭——”此时的我正无力地拍打着课桌。历史,我的软肋。那些地名日期在我的脑海里就如同一盘散沙。再看看外面,已经开始下雨,正符我的心情——迷茫和徘徊。

天渐渐晴了,可我仍在复习,复习历史。因为其他的学科成绩都很优异,但惟独历史,让我堕入了万丈深渊。况且,下一次的测试也已经近在眼前,只能多下功夫了。

这时,爸爸走进来和我聊天,我静静等待着他来询问我的成绩,可爸爸似乎看出了什么,只说让我陪着他去阳台上走走。

阳台上,空气很是清新,天边也挂上了一道弯弯的彩虹。阳台上种植的花儿都显得是那么的生机勃勃。爸爸指着那朵开得最艳的那朵花儿,说:“孩子,你看!她美吗?”我毫不犹豫地说:“是的,她很美。”爸爸又说:“你再仔细看看。”我走过去,突然发现,那饱满的花瓣下,也有已经枯萎了的花瓣。

“啊!”我不经意间叫出了声。我终于明白了爸爸的良苦用心。

爸爸轻轻抚摸着我的头,说:“孩子,哪朵花是十全十美的呢?但他们在阳光的照耀下,不也一样绚丽多彩吗?你何必在历史上下太大的功夫而抛开你最喜欢的语文呢?”我看着那朵花,心中的难过已是荡然无存。我知道,我不一定是最优秀的,但是,我可以做到更优秀。

爸爸看着我豁然开朗的样子,笑着说:“如果你想提高历史成绩,可以在这方面多下功夫。但其他学科也不要落下!”我点点头,回了房间。

我又重新返回阳台,将那盆花搬进屋,放在窗户边。我知道花儿和我一样都不是十全十美,但我们都可以通过自己的努力来改变自己,提升自己。

每当拿起那张刚刚及格的历史试卷,想到爸爸的话,就会感到有一缕阳光,射进了我的心房。父亲的三句话,是因我走出失望的明灯,更是我心中的阳光,使我感到无比的温暖。

转载请注明出处自我介绍 » 心中的阳光满分作文

分享: