新闻资讯
看你所看,想你所想

关于灯的文章 关于灯的文章450

作文一:《桃花山村关于LED灯的文章》900字

桃花朵朵开——记鲁村镇桃花山村第一书记吕在春

2012-7-10 10:43:00  来源:淄博时空   栏目:社会焦点   【大 中 小】

沂源县鲁村镇桃花山村位于海拔478米的桃花山脚下,区位偏远,条件差池,是省级贫困村。“第一书记”吕在春进村以来干的几件实事,宛如春天桃花山腰盛开的朵朵桃花,开在乡亲们的心坎上,乐在大伙儿的眉梢。

吕在春是沂源县科协副主任,被县委选派到桃花山村担任“第一书记”。吕在春进村第一天,就购齐了锅碗瓢盆等生活用具,将村办公室当成了自己的家。与村两委见面时没有豪言壮语,仅说了几句朴实的话“我是鲁村镇人,这里也是我的家,我是带着责任、带着感情、带着良心来工作的。在家里工作,既要对得住家人,也要对得住方方面面。”他是这样说的,也是这样做的。一提起他,村支部书记王顺来的一席话代表了广大村民的心声“吕书记人实在,办事更实在,他来工作是俺村的福。”

桃花山村,77户,207口人。在走访座谈中,他了解到村民对健康生活、种植养殖、自然灾害、交通消防、食品安全等方面的知识比较欠缺,就想方设法购买了《科普知识大观》和《农村科普知识百事通》两套书籍共计160本,发放到户。自此,村民讲科普,学科普,用科普的意识进一步增强了。   桃花山村虽有种植养殖传统,但分散,粗放,规模小,效益低。吕在春发挥自身优势,举办养殖培训班,传授自然生态养殖法;利用黑板报,以会代训等形式宣传结构调整的意义,介绍最新市场行情与信息。为了让村民开阔眼界、拓展思路,培育示范带头户,吕在春亲自驾车带领村两委和部分村民,到全省养殖大镇-----东营市利津县盐窝镇参观学习肉牛和羊的养殖。通过参观学习和培训,大伙心热了,眼亮了,纷纷动手“转型”。目前,该村已发展肉牛养殖30余户,生猪养殖20余户,养羊10余户,呈现出欣欣向荣的“大生产”景象。

2012年6月21日傍晚,电闪雷鸣,甘霖飘洒,虽然缓解了旱情,但是也将全村唯一一口人畜用水井的电盘和电机烧坏,乡亲们吃水需到2里外的郑家岭村“对井”挑水吃。天气炎热,一个来回,全身溻透。民生就是命令!吕在春第一时间到村里查看了情况后立即向县科协主任苗纪雨作了汇报。经多方协调和努力,23日一大早就把一套价值近2万元的水泵、电机、150米泵管及电缆电盘送到了村里。兵贵神速。吕在春组织村民昼夜施工,终于在断水后的第3天让村民吃上了甘甜的自来水。大伙蹦跳着,欢呼着,齐赞共产党好!

在驻村的日子里,吕在春发现夜晚村里一片漆黑,入户调查时有很多户大门前还是土路。于是,根据村民的意愿,他又打起了村内“亮化”和户户通水泥路“硬化”两张牌。经多方争取,淄博汇联光电科技有限公司援助路灯20盏,室内LED照明灯20盏;沂源县方正建筑安装工程有限公司援助水泥20吨,几个月后全村夜晚的“黑暗历史”将成为过去,“雨天两脚泥,晴天一身土”的现象也将一去不复返了。(郝成树 郑家赋)

淄博时空新闻热线:0533-6456 QQ:2482335481

作文二:《关于红灯的文章》2100字

[摘要]目的:深化整体护理,倾注人文关怀,主动巡视病房,即时评估病人,发现问题,解决问题,减少红灯呼叫,为患者提供一个安静的治疗休养环境,让患者真正得到实惠,不断提高住院病人的护理质量及满意度。方法:通过QC(持续质量控制)小组一系列活动,进行观念教育;做好宣教工作;弹性调配与排班;改进工作方法;运用奖惩激励机制。结果:通过一年的实施,红灯呼叫响铃百分比从76.3%下降至8.5%;输液病人陪护率从80%下降到51%;病人满意度从91.1%提升到99.3%。结论:加强巡视,提高了护理质量。

[关键词]主动巡视;红灯呼叫

[中图分类号]R473

[文献标识码]A

[文章编号]1006-1959(2009)11-0181-02

护士在更换补液、拔针等护理工作中,普遍依赖患者的红灯呼叫,缺乏主动巡视病房的意识,且患者担心液体滴完护士不来总想按铃,这样在输液高峰期,铃声四起,直接影响病人的住院环境和休息。护理部于2008年7月~2009年7月通过开展以“加强主动巡视,减少红灯呼叫”为课题的QC[1]活动,深化整体护理,倾注人文关怀,主动巡视病房,即时评估病人,发现问题,解决问题,减少红灯呼叫,为患者提供一个安静的治疗休养环境,让患者真正得到实惠,提高了住院病人的护理质量及满意度。

1 方法

1.1 观念教育:①组织“医学与人文”系列讲座,贯彻以人为本的核心思想,在护理工作中倾注人文关怀,变“要我做”到“我要做”。②纠正护士在以往将日常护理工作中,思想上依赖红灯呼叫,病人打铃再进病房的错误观念,以护理程序为核心,深化整体护理,变被动服务为主动服务。

1.2 做好宣教工作:床位护士认真做好病人的入院宣教,告知患者床位医生及床位护士姓名,病区、病房环境及陪护制度,同时告知病人我们分管护士会经常巡视病房,在治疗输液过程中尽可安心休息,不必担心输液完毕后没有护士及时更换补液或拔针等。若需要其他帮助,如:喝水、大小便等随时告诉巡视护士,如有不适感要立刻按铃提示。通过交流取得患者对护士的信任感。以患者掌握并能反馈入院宣教内容作为对分管护士入院宣教到位的考核标准。

1.3 弹性调配与排班:①护理部:护理部对全院护理人力资源进行动态管理,根据全院护理工作的需求,统一调配,合理安排。在紧急状态下,执行《紧急状态下护理人力调配预案》。节假日安排护士长总值班,负责全院护理人员调度,时刻处于应急备用状态。②护理单元:科室护士长根据具体情况弹性排班,病人多时,中午病人休息时,治疗多而集中时,多排一至二个班,专门负责病房巡视,保证病人安全及病区环境安静。

1.4 改进工作方法:①巡视病房有的放矢:为提高护理人员业务水平,护理部组织业务讲座。每周二17:30~19:30请各专科主任、医生给护理人员上课,着重学习各系统疾病病情观察要点,健康教育知识,使护理人员巡视有重点地观察病情,有针对地健康宣教。②加强巡视,

责任到人每位护理人员分管6~8张床位,负责巡视、护理程序运用(包括评估、诊断、计划、实施、评价)、健康宣教,减少红灯呼叫和缩短应铃时间。活动前没有分配床位,每组护士管18~20个病人,负责病人较多,目标性不强。③重视患者需求的评估:深入病房,掌握每一位病人的基本资料,运用护理程序,切实做好病人的评估,护士对病人的病情、年龄、输液量、输液滴速、饮食、大小便习惯、文化需求等做到心中有数,尽量能有预见性地为病人排忧解难,避免被动服务,更好的达到整体护理的目的。④严格控制中午呼叫次数:床位护士与连班严格做好床头交接班,值班人员对病人做到心中有数,主动巡视病房,减少病人午休时的铃声,保证病人休息。⑤治疗室合理摆放输液瓶[2]:每位病人的补液固定放在标有床号的治疗筐内,按输液先后排放,定点放置,提高了工作效率,也避免了护理缺陷的发生。

1.5 运用奖惩激励机制:我院施行星级护士评比制度,将护理人员的基本理论,基本技能,业务能力,医患满意度等纳入评比中,树立榜样,使护士在和谐的工作环境中提高工作热情。做到有干劲、有比劲、有目标,人人积极主动的投入工作。目前已基本上消灭了扎堆闲聊现象,护理人员主动巡视病房,护患关系融洽,形成积极向上的工作氛围。

2 结果

2.1 实施管理对病人满意度的改善:分别抽样统计管理实施前、后的10d内响铃比率和病人陪护率,并通过问卷调查病人满意度情况,结果见表1。

结果显示:实施管理后,病区的响铃比率和病人陪护率明显下降,而且病人的满意度得到了提高。表示此项管理的实施解决了响铃多的问题,并降低病人陪护率和提高病人满意度。

2.2 实施管理对病患就医环境的改善:通过抽样问卷调查350例患者,比较管理实施前、后患者就医环境的改变情况,结果见表2。

2.3 实施管理对护士工作情况的改变:通过抽样问卷调查130位护士,比较管理实施前、后的护士工作情况的改变,结果见表3。

2.4 实施管理对医生工作情况的改变:通过抽样问卷调查60例医生,比较管理前、后医生工作情况的改变,结果见表4。

3 讨论

通过一年的实施,响铃百分比从76.3%下降至8.5%;输液病人陪护率从80%下降到51%;病人满意度由91.1%提升到99.3%,取得了明显的成效,保证了病人安静的治疗休养环境,提高了护理质量。

患者的体会:①铃声比以前明显减少,可以安静休息。②输液过程中不用时刻关注补液的输入速度,担心液体输空。③分担了家属的负担,真正地做到及时满足患者的需求,家属把患者交给我们就放心了。④增进了护患关系,患者对护士的可信度与满意度提高了。护士的体会:①

主动巡视,及时了解病情,提高了护理的安全性。②健康宣教做的更到位,更具有针对性。③提高了护士的业务水平。④提高了工作参与

性与积极性,增强了团队的凝聚力。⑤有利于病房管理:因巡视及时,患者的各种需求及时得到满足。医生的体会:①护士病情观察及时,轻重缓急合理安排,医护配合更为默契。②减少不良事件的发生,保证了医疗质量。

习惯的养成需要一个过程,活动开展最初,效果并不明显,通过QC活动,持续质量控制,不断地发现问题,总结分析,持续改进,终于取得了成效。主动巡视病房,及时发现病情变化,及时了解病人所需,及时解决护理问题,倾注人文关怀,体现以人为本、以病人为中心的人性化服务的现代管理理念,为患者提供了安静舒适的住院环境。

转载请注明出处自我介绍 » 关于灯的文章

分享: