新闻资讯
看你所看,想你所想

心愿


“大丰收,大丰收啦!”一个渔民高叫着,快乐得竟像个孩子似地跳了起来。不一会儿,满舱的鱼虾活蹦乱跳,安静的海面上洋溢着从五湖四海传来的渔民的欢笑

 

 

  如今,像这种“鱼虾满舱”的局面现已很少见了。当今的市面上,就是最常见的鱼一斤最少也要几十元,海洋的污染更加严峻,这使得海洋资源在逐渐地干涸,海产品的减产、价格的上涨,不正说明了这一点吗?

 

 

  在天灾人祸层出不穷的今天,人类对海洋的污染往往并非出自原意,但形成的影响却是始料不及的。英国石油公司挖掘石油时,由于钻井渠道的爆破,形成原油走漏,令墨西哥湾海域9900平方千米的海水受到严峻污染,使得成千上万的海鸟浸泡在油污中动弹不得,在饥饿和苦楚中死去,更使得无数鱼儿中毒而亡;而日本的地震海啸引发的核走漏对海洋形成的污染则更加严峻

 

 

  正所谓海纳百川,大海之所以能如此浩瀚,正是由于那些小河小溪汇入长江大河再奔流入海。如果不从源头处理污染问题,那么不管人们再怎样整理海洋,总还会有污水流入海中,人们的一切尽力也都会变成徒劳。现在,小溪小河往往都是污染严峻,要么就是成了人们倾倒垃圾的场所,要么就是堆满了农药罐。要在有人居住的区域内找到清澈见底的小溪,在今天可谓是难上加难啊!

 

 

  不管怎样,保护海洋不是靠个人的力量能实现的,保护海洋还得靠全人类的共同尽力。我不期望在未来的某一天,我们的子孙后代只能经过印象资料来幻想大海的浩瀚与宽广。

 

 

  这不只是一个小学生的愿望,也是全人类的愿望,不是吗?

 

转载请注明出处自我介绍 » 心愿

分享:

相关推荐