新闻资讯
看你所看,想你所想

留守小英雄

"新年本该是一家人在一起看春晚,吃饺子,在电视机前有说有笑的日子,可我家却大不同寻常。我的爸爸是一名乡村医生,平常我觉得他的作业没有什么值得自豪的,可经过这次疫情,我觉得我为我有一个这样的老爸而感到自豪!这场疫情也让我被逼成为留守小英豪。

 

在新年当天晚上八点,爸爸接到了诊所打来的电话,撂下电话他便匆匆忙忙的跑了出去,临走前只说了句我现在有一位接触过武汉人员的发热患者,我要去看看,晚饭我就不吃了!我听后心里便升起了一股醋意,想:不就是个头疼脑热吗?有什么美观的,连过年都要出去吗?

 

可当我看到新闻那些有关新式冠状病毒的报导的时分,我意识到工作的严重性。这时我不由地为爸爸忧虑起来。我焦急地看了看钟表,已经十点了,老爸已经两个小时都没有回来了,一定是发生了什么工作。我的心里有无数种主意闪过?这时春晚上的主持人通过大屏幕连线了在武汉与病毒斗争的白衣天使们的时分,我的心灵被触动了,尽管他们穿着厚厚的作业服与家人分隔两地,但也没有阻挠他们即将救患者于水火之中的作业态度。

 

已然爸爸是看护他人的英豪,而我就要做看护家人的小英豪。首要,我帮妈妈把这个家的一切家务一口气全部做完,看着这洁净的屋子,我想爸爸回来一定会很意外,接着我又帮妈妈做了一盘爸爸最爱吃的饺子,等待着爸爸的回归。做完这些,我又怕爷爷奶奶忧虑爸爸,我便在网上找了许多笑话来逗爷爷奶奶高兴并拍着胸脯说:“你们就放心吧!爸爸看护这个村子,而我就要看护好这个家!”最终我带着对爸爸的关切和要看护这个家的使命进入了梦乡。

 

最终,好在一切有惊无险,那名患者只是感冒罢了。但每次爸爸去挨家挨户走访的时分,我都会把这个家的家务都做完,尽管总有那么几回想抛弃,可在一想想那些将存亡置之度外在前哨奋斗的白衣天使们,他们都没有抛弃,我又有什么资历抛弃,他们是看护人们的大英豪,而我只是一个支撑他们而又微乎其微的小英豪,尽管,这次疫情很严重,但我信任我国一定会渡过难关。

 

武汉加油!我国加油!" 

转载请注明出处自我介绍 » 留守小英雄

分享:

相关推荐