新闻资讯
看你所看,想你所想

很多时候,我们都是一夜之间就长大了

我一向以为人是渐渐长大的,就好像植物的成长相同,浇水,施肥,阅历风吹雨打相同,要渐渐长大,后来,才知道,有的人便是一夜之间长大的。那句“没有阅历过深夜痛哭的人,不足以议论人生”是最有说服力的话。当第一次发现自己做什么都力不从心的时候,当第一次发现自己无论如何都没有办法保护家人的时候,第一次意识到自己的没用,第一次发现自己的力不从心,才发觉日子真的很难。

 

医院是个温柔的能教会你所有东西的当地,许多事情你到了今后自然就会知道,自然就会醒悟,除了生死,其他都是小事,这话是真的,曾经听着觉得范围太大了,今日听着竟觉得分外有道理,其实,许多人都阅历过亲人的离世,生老病死是常态,到自己设身处地今后,就会发觉看淡真的很难。

 

昨日母亲给我打电话告知我,她晚上就要上来市里,明日一早就去治病,母亲一向心脏不好,是老毛病了,她自己也常常说自己是老毛病,人老了就简单生病,平日里店里也比较忙,这个病就一向拖着,昨日突然说要去治病,我马上就想到了应该是严峻了,不知道怎么办才好,毕竟,我本年才大四,还没有作业,有点怨恨自己,不好好学习,早点作业,得知音讯就急忙预约挂号。

 

第二天早上就赶过去,陪母亲治病问诊,医院的人许多,我向来是不喜欢医院这种当地的,因为医院除了治病救人还有生死离别,总觉得到了医院就有点害怕了,进去今后排了好久的队,医师让咱们去拍片,排队好久拍完片,我心里忐忑不定忐忑不安,我很想知道成果,又怕听到成果,心里想着期望没事,又怕实际不如意。医师看着片子告知咱们母亲有必要进行手术,我一听心一下沉了,母亲安慰我也安慰自己说着,没事,没有那么严峻,医师都说的严峻,其实并不严峻,可我知道很严峻,心脏手术又怎么会不严峻。

 

看着达观的母亲,我心里很难过,母亲一向都在为咱们家劳累一辈子,勤勤恳恳经常不歇息的作业赚钱,就怕咱们在学校吃的不好,现在,父亲的病还未恢复,母亲又病的严峻,而我还未有作业赚钱的能力,考研也失利了,心里越发觉得自己没用了,许多时候,咱们总觉得自己还小,感觉自己没有压力,其实,一向都是父母替咱们负重前行。

 

母亲现已年纪大了,还要阅历手术,想想就觉得自己没用,我努力了那么久,仅仅为了改动父母得辛苦,但是,突然发现,我越努力,你们越辛苦。想想自己考了那么多试,缺仍是没有改动任何事,你们依然仍是很辛苦。

 

多少次想放弃这所谓的结尾美好的长征,因为我怕在奔向结尾的路途中丢了我最爱的亲人。许多时候,咱们都是一夜之间长大的。

 

转载请注明出处自我介绍 » 很多时候,我们都是一夜之间就长大了

分享:

相关推荐