新闻资讯
看你所看,想你所想

我们共有过去,却各有未来。

 许多人都说,最怕的便是,遽然就听懂了一首歌。不是听懂了歌里的世界,而是忽然就看懂了自己的从前。

 

  刘若英用了19年的时刻,把《后来》拍成电影,可是,你怎么看着看着就哭了?

 

  奶茶某次在演唱会上唱起《后来》,泪流满面,她想起了谁?

  朴树在节目上唱起《送别》,几度哽咽,他又想起了谁?

 

  现在的你又想起了哪座城市和生活在那里的人?

 

  你从前是否有过这样的一场爱情。车站与机场,时刻和间隔。你们一起走过很长的一段路,挨过了许多辛苦,但最终还是没能迈过那个坎。没有越轨,没有变节,没有狗血,但便是没办法持续在一起了,因为你发现相距几千公里,连吵架都是没有温度的歇斯底里,尽管真的真的很爱你。只是爱到最终,再也爱不动了。

 

  我们都从前历过相识、相知,之后相爱、相守,也曾有误解、争持,恨不得下一刻就出现在对方门前。一张张车票,一条条聊天记录,一段段回想。这样的爱情故事不曲折,不古怪,充满着世俗烟火气味,不是电影桥段,但却实在而严酷。

 

  后来,总算有一天,平静地说了分手。从此地球上多了一个再也不敢去的城市。但分手的原因,却说不出口,只能淡淡说一句:我真的累了。

 

  抱不到的你和看不到未来,最终都被时刻打败,你总算不再是我人生里的讳莫如深,那段过往也变成了酒后提起微微一笑的故事。

 

  也许先放开手的那个人若干年后会明白,

 

  人生最夸姣的是相遇,最可贵的是重逢,如果我们能久别重逢,我希望你别来无恙

 

转载请注明出处自我介绍 » 我们共有过去,却各有未来。

分享:

相关推荐