新闻资讯
看你所看,想你所想

原来青春有限额

星期六,书桌上依旧堆满了成山的作业,我坐在旋转椅上,一边晃悠着双腿,一边在作业本上散步经心地写下几个数字,顺便在草稿纸上画下只要自己能看得懂的涂鸦。就这样,思绪越飞越远,就像断了线的风筝,怎样扯也扯不回来。我也没有了持续做作业的耐性,安慰自己道反正明天还有时间嘛。就扔开了笔,一头倒在了自己的床上,做起了美好的白日梦来。

 

 

 

 


“唔,我长到后要做什么呢?”我啃着手指,在脑子里尽力查找者合适我的工作。“不如做个明星吧!”我灵光一闪,不禁惊呼道“明星那么光鲜亮丽,就算学习成绩不好,也可以赚那么多钱。”不过我转念一想“现在明星也挺辛苦的,夏天拍冬季的戏,冬季拍夏天的戏,并且还需要那么多才艺。算了算了,仍是不妥明星了。”第一个工作被我pass掉。我在脑子里持续查找着。“不如做个教师。”我一拍脑袋“现在天天考试,作业有那么多。今后当了教师,还有谁来给我安置。并且教师也有寒假暑假各种长假,多舒服啊!”我乐滋滋地想着“教师也不是那么好当的,要批那么多作业试卷,还要交那些总教不会的学生,哎想想就头疼。算了,换个工作吧。”一连两个工作被我pass掉,我有些懊丧“难道就没有一个合适我的工作吗?噫,其实作家也不错,医师也可以啊!”就这样想着想着,我进入了梦乡,睡着了。

 

 

 

 


房间里只听“咔哒”一声,门开了,紧接着,是一阵缓慢的脚步声。我迷迷糊糊的睁开了眼,只见一个不修边幅的老太太站在我床前。她衣衫褴褛,两鬓苍苍,应该有好几天没有吃东西了。两只手如枯枝一般颤抖着,嘴唇颤抖着,不知在说着什么。我一惊,睡意全无,猛地从床上坐起,颤抖着声响问道“你是谁?为什么要来我的房间?”她瞥了我一眼,嘴角勾起一抹冷笑,“我是谁?我是未来的你啊!”我一愣,随即大吼道:“瞎说!我今后可是要当作家、医师,怎样可能成为像你相同的乞丐?”老太太哈哈大笑几声,用骨瘦如柴的手指指着我的鼻尖,说道,“小姑娘,别做那些不切实际的白日梦了,你今后成为的,就是我。你小时候旷费青春,什么事情都要拖到明天。青春过去了,你却什么也没有学到。长大后,一事无成。”我还没有回过神来,老太太已经踱着慢步走出了我的房间。

 

 

 

 


我惊得从床上一跃而起,环顾了房间四周,哪有老太太的身影,本来仅仅做了噩梦。但却又是那样真实,就像真的发生过相同。这个梦如同在想告诉我什么,我深思了一会儿,登时醒悟过来。坐到椅子上,做起了作业。仅仅这次没有晃悠着双腿,没有掉以轻心,画着涂鸦。

 

 

 

 


本来青春有限额

 

 

转载请注明出处自我介绍 » 原来青春有限额

分享:

相关推荐