新闻资讯
看你所看,想你所想

露珠

  随着一声鸟鸣,村庄醒了,露珠也醒了。

 

露珠从不说一句话,总是用眼睛一眨一眨地望着你,像孩子似的等待着你的拥抱。当你接近它时,它就会“啪嗒”在你的脸上来一个吻,随即就调皮地舔着你的手指。可不,我刚一碰它,脸上手上就全被它吻湿了。

 

为此,我十分喜欢这些在枝叶上、草尖儿上的小不点儿,固然露珠常常被人们无视。我喜欢它,还由于它那浓浓的孩子气。当你从它身边走过,它会淘气地抱着你的腿,随着你脚步的上下起伏打秋千。它一边摇荡着一边亲吻你的裤脚,一段路途下来,你的裤脚就会被它吻得湿湿的重重的。

 

有时,露珠三三两两地汇集在一同,自娱自乐。你看,那荷叶上的点点露珠,刚开端,一个个眨呀眨地张望着,霎时,就滚到一同去“挤呦”。可过不了多一会儿,它们就一个个散开,沿着荷叶边奔跑。最后,它们又凝聚在一同,站在荷叶边上,随同一袭晨风,来了个高台跳水。“咚”的一声,池塘的水面上,溅起了一个深深的水涡。随即,那一波一波的水纹向远方荡漾开去。

 

露珠有时又很安静。雨后,天放晴了,禾苗上就缀满了露珠。一颗、两颗、三颗……晶莹、圆润、剔透,闪着多彩的光。那光中似乎还藏有什么,我猎奇地走到近前,呀——我惊呆了:露珠里有蓝天,有白云,还有个宁静的村庄,万紫千红,是那样的美。微风吹动禾苗,叶儿晃动,小村庄也随着晃动,晃得我心里晕乎乎的,让我遗忘了自我……

 

真没想到,那小小的露珠本来就是一个精彩的世界啊。

转载请注明出处自我介绍 » 露珠

分享:

相关推荐