新闻资讯
看你所看,想你所想

我最喜爱的一位教师,我的班主任

 
咱们的班主任陈淑杰教师,是我最喜爱的一位教师。她,高高的个子,漆黑发亮的秀发下有一张正经秀丽的脸,那双会笑的眼睛总让人觉得和颜悦色,一张能说会道的嘴巴孜孜不倦的向咱们传授着常识。

QQ截图20210616141633.jpg

在学习上,她是我的好教师,对咱们要求严厉,不容得一点马虎。当天的作业有必要当天完结,要求会背的课文有必要会默写,没有任何理由能够取代。每天修改的作业,一个标点符号、一个错别字,都不会逃脱她的眼睛。有一次考试,我把“傲慢”写成了“自豪”,本想着无所谓,都是近义词嘛!可没想到最终却被无情地扣了分。陈教师说傲慢写成自豪不对,虽然是近义词,但放在某一处的某个地方,它们所代表的意思就不一样了!教师的话语令我刻骨铭心。在平时上课,陈教师也是一个劲儿的想办法让咱们学着有意思:有感情的分人物朗读课文、改动作业方式、增加大量自在阅览的空间……使我对语文产生了稠密的爱好,成绩天然也上升不少。常常上课我都会用敬佩的目光望着她落落大方地站在讲台上讲课,常常使我陶醉其间……

陈教师不光是我学习上的好教师,还像我生活上的好妈妈。每当天气变冷的时候,她会发信息让咱们增加衣服,注意保暖;天气炎热时,她会发信息让咱们多喝白开水;每天晚上,她会发来作业让家长对照检查,叮嘱咱们早些歇息;周一升国旗或有什么活动,她会提醒咱们做好预备;我过生日,收到的第一个祝愿竟然是陈教师发来的祝愿短信,我的心温暖了良久!这些虽然都是一些细节,但我都看在眼里记在心上。前几天我要参加学校的国旗下演讲,陈教师牺牲了周末时间为我辅导,那每一个字都透露着对我的关爱;这几天我生病了,陈教师又再三叮嘱我要注意饮食,多和白开水,加餐喝奶时,她会拿到办公室帮我热一热,我真的很感谢这位妈妈式的好教师!

陈教师在课堂上是咱们的好教师,生活上是咱们的好妈妈,可一到下课或上体育课,她就又成了咱们的大朋友。和男生说说笑笑,和女生踢毽子、跳皮筋……操场上到处都是她的身影,其他班的同学都很羡慕咱们呢!有时,陈教师还是咱们的知己姐姐,有什么烦恼事给她说一说,心里就会舒畅多了,有这样一位最最值得咱们信任的大朋友,我非常高兴!

我知道,即使有再多的千言万语、千思万绪,也写不尽我对陈教师的爱戴和感谢之情,我想,还是让它永远地留在我幼嫩的心田里吧!

 

转载请注明出处自我介绍 » 我最喜爱的一位教师,我的班主任

分享:

相关推荐