新闻资讯
看你所看,想你所想

我敬爱的美术老师,舒老师

 
在我的小学五年日子中,有许多教过我的教师。可是,令我最难忘的仍是教我三、四年级美术的舒教师。

QQ截图20210616141525.jpg

舒教师个子不高,头发漆黑发亮,从她大大的眼睛中可以看得出严厉的神情。并且舒教师长得很漂亮。舒教师不仅人长得很漂亮,而且仍是一个热心肠的好教师。

有一次,咱们班上的一个同学由于他画画欠好,所以他一连画了好几张都没有画好。仔细的舒教师看见了,一步一步的辅导那个同学,没过多久那个同学就把画画好了。

从这件事可以体现出舒教师的热心和仔细,表现了一个好教师的质量。

舒教师不仅是一个热心肠的好教师,而且她还很诙谐。

有一次,有一个同学一不小心碰了一下她,她故意说道:“是不是有一只小猪在舔我呀!”逗得咱们哈哈大笑。

还有一次,她看到有一个同学正在看窗外面,她对大家说:“你们快看,那个同学的心都飞到外面去了。”她一边说一边比画,逗得咱们哄堂大笑,那个同学的脸刷的一下红了,马上认真的听课了。

诙谐归诙谐,可教师查看作业的时分绝不大意,假如有人没有完成作业,她可是会让咱们重新做的。

舒教师除了对作业要求严格,对其他的仍是不怎么严格的。

有一次,我的一副画,画了几天都没有画好,舒教师十分认真的对我说:“画画不要急于求成,要一步一步来,而且没有画好也没有联系,只要你尽你能画出来的水平来画。”我问:“舒教师,要怎样才能做到静心呢?”舒教师回答说:“不要急,要平心静气的来对待笔,用稳重来对待纸,这样你就一定可以静下心来把这副画画好的。”我试了试,小心谨慎的来画这副画,成果真的画好了。

交上去的时分舒教师问我:“怎么样,画好了没有?”我回答说:“嗯,画好了。”从这一件事让我理解了画画不能急,要平心静气的来画一幅画,就一定能成功。在以后的时间里,我的画日新月异,屡次得了一等奖,可是这一切都归功于舒教师。

尽管舒教师,您已经不再教咱们美术了,可是您就像孔明灯一样,一向活在我的心中。

 

转载请注明出处自我介绍 » 我敬爱的美术老师,舒老师

分享:

相关推荐