新闻资讯
看你所看,想你所想

我最喜爱的一张相片,仙人掌


最喜欢的一张异乎寻常的相片,上面是一株仙人掌。

我最喜爱的一张相片,仙人掌

我们可别小瞧这仙人掌——虽说是“仙人掌”,但是人们却不能和她握手、击掌。这但是仙人掌最异乎寻常的当地。你喜欢她,只好拍下来,单独欣赏。青色瓦盆里栽种的仙人掌,在相片上看来,有点儿孤傲,有点拒人千里之外的骄傲。谁让她那么异乎寻常呢?

喜欢仙人掌,就不打搅她——就拍一张相片吧!说不定她仍是一位远方的尊客呢——来自美国的佛罗里达,或者来自西印度群岛……,这我也说不准,但是她现在毕竟仍是在中国,那就老老实实做菊花、杜鹃花,月季和含羞草的姐妹呢?

像含羞草、月季等那些贵重的花都很娇气。但是,仙人掌却从不。酷日、暴风雨她一点点都不会动摇;随手从她身上扳下一段来,还能持续生长。她呀,本来便是电影里的“野蛮女友”——凶横、强健、无畏!但是,不管怎样,在这儿,她仍是一张平面的相片不能像刚才说的那样啊!

不管是谁,一有了自己的思维,就会显得异乎寻常。一般花,只能让人喜欢。但,一旦拍下来作为相片,就不耐看。只有有思维的花和草,才能让人敬重、喜欢。我最喜欢的异乎寻常的相片,永远是那张仙人掌的相片。

 

转载请注明出处自我介绍 » 我最喜爱的一张相片,仙人掌

分享:

相关推荐