新闻资讯
看你所看,想你所想

学做一碗蛋炒饭

 星期天的中午,妈妈教我做蛋炒饭。咱们先把葱、生姜、胡萝卜、芹菜、火腿肠等去皮、洗净,再把它们切成颗粒状,装在一只碗里备用。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,一手拿一个,然后相互碰击,由于用力过猛,把撞开的那一个全部流在了地上。咦!今日的鸡蛋怎么和我平常吃的不一样呢?妈妈告诉我,平常我吃的鸡蛋都是煮熟了的。我这才知道原来生鸡蛋里面都是液体!这是我第一次看见生鸡蛋的姿态。没办法,只好又取出一个来,打进碗里,放上一点盐用筷子拌和。天哪!搅鸡蛋可不是什么轻松活,手里的筷子根本不听我使唤,要么只在碗里转圈,要么就把鸡蛋搅出碗外。在妈妈耐性的指导下,用了足足10分钟才拌和均匀。可惜碗里的蛋只剩下三分之二了!

src=http___images.ali213.net_picfile_pic_2013_03_18_927_zw%2

一切准备就绪,我便开端炒饭。首先打开煤气点上火,然后往锅里倒上油,刚过一会就听见噼里啪啦地炸开了,锅里的油四处飞溅,真是吓人!妈妈告诉我,这是由于锅里的水没擦干。油热后,我把碗里拌和均匀的蛋倒入锅内,只见方才仍是液体的蛋马上就变成了我最爱吃的炒鸡蛋的姿态,接下来,我把方才装在碗里备用的辅料倒进锅里,一同翻炒。比及胡萝卜基本炒熟后,把饭倒入锅内,再放上盐、味精。不一会,一碗香喷喷的蛋炒饭便做好了,看着自己亲手做的蛋炒饭,心里甭提有多高兴了!一直在旁指导的妈妈尝了尝,激动地竖起大拇指,说:“这是全国最好吃的蛋炒饭!”

是啊!做一碗蛋炒饭都需求这么多时刻,那么,一日三餐又需求多少时刻呢?妈妈为我做了这么多年饭,又该支付怎样的辛劳呢?教师把我从一字不识的顽童教育到现在,又该支付怎样的汗水呢?做一碗蛋炒饭都需求这么多步骤、这么不简略,那么,学习上难免也会有许多困难,我一定要战胜它们,用优异的成绩来报答我亲爱的妈妈和教师!

点评:由于是自己亲自体验,本文写得实在而具体,难能可贵的是小作者能从做蛋炒饭这件看似简略的家务事中悟出如此深刻的道理,看来是对“无字词典”有了更深的了解,你现已学会查它了,持续尽力哦!

转载请注明出处自我介绍 » 学做一碗蛋炒饭

分享:

相关推荐