新闻资讯
看你所看,想你所想

读《再见了,坏习惯》有感

 暑假,妈妈给我买了很多书,其中有一本《再见了,坏习气》让我读了一遍又一遍,这本书主要讲了一个人要养成好习气才干渐渐走向胜利。好习气不是生下来就有的,要在不时的锤炼中获得,书中有一篇《专心的玛丽》,说是一个叫玛丽的小姑娘,从小就十分喜欢学习,而且十分专心,不论四周多么吵闹,都不能分散她的留意力,爸妈经常让玛丽的姐姐向玛丽学习,可姐姐却不服气。有一天当玛丽在专心学习的时分,姐姐却找来几个小朋友来捣乱,但玛丽却丝毫不受影响,从此以后姐姐开端向玛丽学习。长大后的玛丽不论做什么都是很认真,她就是巨大的科学家——居里夫人。读了这篇文章,我决议向玛丽学习,改掉留意力不集中的坏习气。

  美国拿破仑·希尔说:“只需可以控制思想,养成正确的习气,就可控制本人的命运,而且每个人都能够做到。”好习气就像一双舒适的鞋子,越穿越舒适,越走越轻松;而坏习气却像一个宏大的包袱,越背越繁重,越背腰越弯。大家从如今开端养成好习气,塑造最棒的本人吧!

转载请注明出处自我介绍 » 读《再见了,坏习惯》有感

分享:

相关推荐