新闻资讯
看你所看,想你所想

初一叙事作文:几道美食

  这次的户外课可有趣了,午饭居然是本人做。每个队五百块钱去买食材。

 

到了十点左右,我们开端做饭,我先去洗蔬菜,我拿着西红柿,翻开水,放在水里洗洁净。下一个是西兰花,我先用水冲了一下下,然后把手伸进西兰花的缝隙里搓。

 

之后洗完菜后曾经差不多到十一点了,然后一袋鸡翅放了下来,我赶紧翻开水龙头,给鸡翅冻结。过了不一会儿,鸡翅就冻结完成,我们把鸡翅放在了一个盆子里面,我在上面倒了一点酱油,厨师长就让我卤鸡翅,卤到快到我们这个菜时。过了好一会儿。终于到了可乐鸡翅这个菜了,我们把鸡翅倒在锅里,然后加可乐,一道菜又完成了。

 

如今还有最后一道菜,就是土豆丝。我看到他人削完土豆时,我拿着一个土豆切开,然后切丝。可是这样切的丝太大了,基本不像是土豆丝。就在这时,刮丝板拿来了,我把土豆放在板上,再把板放在盆上,之后用土豆在刮丝板上刮土豆丝就会出来了。刮完后,把土豆丝倒在锅里炒,最后一道菜就出来了。

 

固然做的可能不太美观,但是吃起来很好吃,香气扑鼻。

转载请注明出处自我介绍 » 初一叙事作文:几道美食

分享:

相关推荐