新闻资讯
看你所看,想你所想

我的家乡,宜兴是一个山清水秀

 我的家园——宜兴是一个山清水秀、人杰地灵的好地方,它拥有着“陶的古都”、“洞的世界”、“竹的海洋”“茶的绿洲”四大美名呢!

我的家乡,宜兴是一个山清水秀

历史悠久的宜兴紫砂名扬天下,无人不知,无人不晓。这一方奇特的五色土孕育了一代又一代工艺大师:徐秀棠、徐定芝……一件件紫砂工艺品精妙绝伦、巧夺天工,在国内外享有盛誉。最近,紫砂艺人徐师傅创作的一只仅17毫米的飞鹤展翅的紫砂壶,还创下了吉尼斯记录,为宜兴紫砂业写下了光辉的一笔,用紫砂壶泡茶沁人心脾,还能品出几分紫砂的幽香呢!

“洞的世界”名副其实,善卷洞、灵谷洞、张公洞、太极洞……洞中奇景让人遐想无穷。其间善卷洞还被评为四大怪洞之一,洞中怪石嶙峋,令人恋恋不舍,真让人惊叹大自然的鬼斧神工!

来到竹海,一碧千里,不愧为“竹的海洋”!一棵棵竹子是那般的挺拔、苍翠,直插云霄,仿佛一个个钢铁巨人。这时,我情不自禁地想起了郑燮的《竹石》:咬定青山不放松,立根原在破岩中。站在山顶往下眺望,满眼一片碧绿,真有一种说不出的美。竹子还浑身是宝,它可以编成凉席、竹篮、竹椅等各类生活用品、手工艺品。

每逢春天来临,来到茶园,那大片片绿油油的茶树一定会让你啧啧惊叹。茶园里可热闹了,采茶姑娘们忙着采茶赶制新茶,还能卖个好价钱呢!宜兴的茶叶闻名遐尔,碧螺春、毛尖茶等深受人们喜欢,是品茶的最价选择,泡一杯,细细品味,幽香、醇香、浓香,香飘四方,一天的疲惫云消雾散……

啊,宜兴,你让我赞赏,我为你自豪!我喜欢你,宜兴!

转载请注明出处自我介绍 » 我的家乡,宜兴是一个山清水秀

分享:

相关推荐