新闻资讯
看你所看,想你所想

八月七日这一天,我来到了首都北京

 
本年七月份,我有幸当选由我国少儿基金会、北京永真公益基金会共同举行的促进教育均衡发展的"千苗种子方案"。整个七月,我的心里分外激动,分外向往。盼呀盼呀,总算,八月七日这一天,我来到了首都北京,来到了我国科学院大学,参加了为期十二天的千苗方案研学营。

QQ截图20210625143107.jpg
本年的八月,对我来说一切是崭新的:同学是新的,教师是新的,"大家庭"是新的,生活环境也是新的。但是,与平常学习生活相比,给我感触最深的是这儿的学习课程不同。
在这儿,语文课、英语课、地理课是新奇的,不再是死记硬背,咱们展开想像,像是在看一本童话书似的;数学课,咱们在做思维游戏的一起,掌握了许多数学知识;美工课,咱们制作了"水立方"模型,培育和提高了咱们的团结意识;编程课,咱们操作了小机器人,从中感触了科技的奇妙。除此之外,咱们还有音乐课、武术课……在这些所有的课程中,最让人激动的莫过于周振、董嘉文两位教师的课了。在周振这位科学家教师的课上,咱们学习了原子和分子的组成。在董嘉文这位专家教师的课上,咱们学习了自动化与个人成长的经历,他讲的如何完成自我价值的观念,铭刻在我的脑海中,让我感触颇深。
这儿的课程是那么那么的有趣!
在这儿,咱们去了清华大学,赵院长向咱们讲述了夸姣的清华梦;咱们去了首都著名体育馆鸟巢和水立方,体会到当年奥运健儿的那种喜悦之情;咱们去了我国科技馆,领会了科技的奇特与魅力。
梁启超先生曾提出过一个问题:"大家为什么要学习?"有的人说:为了学问;有的人说:为了家人;有的人说:为了前途……梁启超先生却说:是为了做人。我在"千苗方案"研学营这个大家庭中最大收获就是:懂得感恩!我谢谢周教师像妈妈相同关怀着咱们,谢谢曾勇教师给咱们供给了名贵的学习机会,谢谢所有教师给咱们教授充满乐趣而又奇特的知识,谢谢辅导员哥哥一向悉心肠照顾咱们,谢谢同学们的鼓励与帮助。谢谢你们!是你们让我明白了尽力的真理:尽力才干发明奇迹,尽力才干改动人生命运!做为"千苗方案"中的一棵小苗,我要尽力,发愤学习,尽力考上我抱负中的大学;我要尽力,立志成材,奋发有为;我要尽力,报效祖国,做一个对社会有用的人;我要尽力,报答社会,做一个热心帮助他人的人。
做为千苗中的一个小苗,经过这次难忘的经历,让我愈加坚定了我的抱负与方针,对夸姣的出息愈加充满信心!"千苗种子方案",我真诚地感谢你们!

 

转载请注明出处自我介绍 » 八月七日这一天,我来到了首都北京

分享:

相关推荐