新闻资讯
看你所看,想你所想

太阳升起来很美,夕阳也很美

        太阳升起来很美,落下去也很美,太阳落山有一个诗意的名字:落日。

         QQ截图20210625154850.jpg
落日呈现的时候,大约在晚上七点半,天边首先呈现一丝丝细细的云,比及太阳过来了,这些云便被染成金色,内部结构也看清了:很多道“金缕”绕在一起,编织成一件华美的“金缕衣”,飞舞在太阳身边。
太阳首先是赤色的,它的光辉洒向了每一朵云,比及它慢慢地,庄严地降下去时,它洒出的光已不再是赤色,而是一种金黄与橙红相融合的色彩,就像夏天与秋天相交色彩,有一点恬淡,也有几分炽热。
太阳降下去了,天边渐渐呈现了一抹蔚蓝,但这抹蓝上的云,都白白的,尾巴打着卷儿,叠了一层又一层,聚起了小群落。
落日的光仍然很亮,与天空抗衡着,被压下去,又浮上来,一直与那抹蓝平分天空,忽然,落日像一个急匆匆的人相同,以清晰可见的速度,一纵,一纵,被那抹蓝压下去了,一个打滚,就跌倒在城市的楼房后,不见了踪影。似乎它摇身一变,变成了一个忙碌的上班族,消失在了人海中。
落日残留在天空中的光还在,只不过成了酒赤色,那几丝金缕也成了酒红,好像是在为送别了落日而在祝酒呢。
随着天空最终一抹酒红消失在天边,就像按了开关,那些金缕“砰”的就不见了踪影,是被落日收了回去,准备明天再用吗?
落日消失,那些蓝似乎再无力抵御黑夜相同,又被夜色压下去,天空的舞台再一次换了主角。
明天,太阳又会回来,从头站在这个舞台,走过天穹,俯视大地。

转载请注明出处自我介绍 » 太阳升起来很美,夕阳也很美

分享:

相关推荐