新闻资讯
看你所看,想你所想

六年级作文,最美故事

 在人生之中有许许多多的故事,而让人感到温馨、愉快的莫过于自家的最美故事了。

六年级作文,最美故事

我有一个美好的家。爸爸妈妈都是人民教师,他们从事的是富有爱心的特殊教育事业,年复一年,日复一日,与一群群聋哑孩子和智力妨碍儿童打交道,从不感到孤寂和清贫,而是爱生如子,无私奉献!

那是一个寒冷的夜晚,咱们一家正围坐在一同吃晚饭,忽然,外面传来一阵敲门声,爸爸连忙起身去开门,打开门一看,一个十来岁的小男孩站在门口,头上飘满了雪花,脸和双手已冻得通红,他见到爸爸和妈妈不停地用手语比划着,原来是妈妈班上的一名留守聋哑学生。爸爸拉着他的手,让他坐在沙发上,妈妈找来一双厚厚的棉鞋给他换上。妈妈用手语问他:“这么晚了,怎么跑到我家来?”小男孩一边哭一边用手语答复:“我在家里和爷爷闹翻了;他还骂我,说生了你这么一个没用的作文孩子。我就怒气冲冲地离家逃跑了。”孩子无望的目光见到妈妈就像见到自己的母亲相同闪亮起来,妈妈摸着他的头,擦干眼泪安慰他:“孩子,别哭,先和咱们一同吃饭,好吗?”小男孩坐在我周围,爸爸盛上热腾腾的米饭,不停地给他夹菜,一家人开心肠吃起饭来。晚饭后,妈妈忧虑爷爷不知道男孩的去向,立刻拿起手机给爷爷打电话,嘟……嘟……电话总算接通了,耐心肠询问了孩子在家里发生冲突的来龙去脉,并叮嘱白叟对待孩子要多一些关怀和呵护,千万别骂孩子,打孩子,伤了孩子的自尊心。小男孩似乎听懂了妈妈的言语,快乐得又蹦又跳。

那一晚,小男孩没有回家,咱们一同堆积木,一同玩游戏,一同学手语,度过了最难忘、最快乐的一个夜晚。

这便是发生在我家的最美故事,它犹如一串串风铃,当回忆的风儿吹来时,那清脆的声音,总在耳边响起……

转载请注明出处自我介绍 » 六年级作文,最美故事

分享:

相关推荐