新闻资讯
看你所看,想你所想

六年级作文,可爱的家乡居民

 像一个天然屏障为你抵抗暴雨侵袭,像一个跳动火苗为你带来阵阵暖意,这便是咱们的家,咱们的房子,咱们生生世世日子的当地。

六年级作文,可爱的家乡居民

“我想要有个家,一个不需要多大的当地……”常常听到这首歌,我总会想起咱们日子的家。过去奶奶的房子是茅草房,如果遇到暴风雨的突击,这座房子就当即显示出它的缺点来了——它就像一个漏勺相同,总往屋里漏水,使屋里的人像在跳《贵妃醉酒》相同。

后来便是用砖瓦砌成的房子,这房子让人感觉像埃及金字塔。为什么会觉得像金字塔呢?是因为金字塔也是用砖块堆成的。这种房子的房顶呈三角形,下雨时,雨水能够顺着瓦棱流淌下来,水碰击地面的声音就像一曲优美的小令。人在屋里,望着房檐下晶亮的珠帘,不由想起孙悟空的水帘洞来。不过它和过去的茅草房相比,可算是“铁壁铜墙”了。

延续到上世纪八十年代,那便是用混凝土建成的平房了,这种房子在表面上刷上白漆,真像一位作文白衣仙子。咦,房顶做成平的,雨水不就会积在房顶上了吗?这您大可定心,肯定不会的,在房顶上留一个小洞接一节水管,水就会顺着流了下来,测起阵阵水花,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!这种房子坚固、美观,比起它的老前辈,真是“青出于蓝胜于蓝”呀!

现在的人们可真会享用日子,都现已往上了高楼。现在的高楼如漫山遍野般拔地而起,它们像兵士相同矗立在公路两旁,并且,用的砖块也是多种多样,形态万千,颜色也丰富多彩,把这原本就美丽的房子装扮得更像一位漂亮的白雪公主。白漆是她那飘逸的长裙,窗户是她那深邃的眼睛,那密密的眼帘使你不由得宣布啧啧的赞叹声。再看看内部可真是一点儿也不差劲,处处都是闪闪发光的地板砖,它们真像一颗颗钻石拼成的,光芒耀眼,简直能够和古代的皇宫相媲美了,不对,是“有过之而无不及”呀!

“一玉口成国,一瓦顶成家,家是最小国,国是千万家……”

转载请注明出处自我介绍 » 六年级作文,可爱的家乡居民

分享:

相关推荐