新闻资讯
看你所看,想你所想

姐姐的脾气,大十八变


俗话说“女大十八变,越变越美观”。可在我看来,小姑家的姐姐的性格却是十八变的。

姐姐的脾气,大十八变

 

小姑的姐姐比我大好几岁,她对我很好,有好吃的我俩分着吃,我俩平时就相亲姐妹相同,因为我比她小,所以他什么事都让着我。

家长秋天都忙,我便跑到姐姐家玩,她总是领着我去山上摘山枣、捉蚂蚱什么的,享受着童年应有的乐趣。她拉着我的手跑,我不爱跑,她死死地拉着也不松开,就和我要跑掉似的,我就这样被拉着并看看周围的风景,走不过的当地,她便抱着我,这跟本就不是抱,而是死死地勒住,遇到山枣她便不让我摘,就说害怕我被刺着,我摘过好几回,确实就被刺着了,摘完后他便分给我好多,正午便也在他家吃饭,讲着他在幼儿园发生的事,那是他的脾气好好的。

 

可等她上小学好几年级时,我再去找她问个东西或干点什么,他便很没有耐心了,总说‘‘没有空’’或找各种理由来推脱,他爸爸妈妈有时说他也没用。

 

有一次,我去找他做题,他一开始便不理不睬。过了一会便很不耐烦地叫我去拿这样那样的东西,我知道,她对我有些烦。咳,谁让我在求人呢,我无聊地坐了一瞬间后,他可能是良心发现吧,竟然又给我倒水、洗生果,像对待客人那样地款待我,这让我很摸不着头脑。过了一瞬间,他又很有雅兴地查看了我的作业,像教师那样指指点点数说了我好些话,然后又教我做起作业来,对一个问题,讲解了许屡次,我仍是搞不懂,他便大发雷霆对我嚷,见状,我便不懂装懂地允许,心想:哎呦哎,我的姐姐,快饶了我吧,咋比教师的脾气还大呢?

 

直到现在我也搞不懂,姐姐的心情就像天气相同,时好时坏。

 

转载请注明出处自我介绍 » 姐姐的脾气,大十八变

分享:

相关推荐