新闻资讯
看你所看,想你所想

中秋节

 盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的中秋节。


放学回家,我赶忙写完作业。等着爸爸下班,妈妈接弟弟放学回家后,我们洗好澡就起身去姥姥家。路上想着今晚丰富的晚餐,我不由得咽了口水,肚子里也开始打鼓。


到姥姥家的时分,餐桌上已经摆满了丰富的饭菜。有红烧肉、青椒炒牛肉、清蒸鲈鱼、椒盐虾、咸梅蒸鳗鱼、蒜炒菜心……这些都是我爱吃的菜,馋得我直流口水。我正准备夹一块红烧肉,爸爸急忙拦住,瞪大了眼睛对我说:“小馋猫,等你姨父、姨妈、表姐和表哥他们来了才能吃。”“好吧!”我使劲儿地吸了一大口诱人的香气,咽下口水,眼睛直直地盯着盘里的菜,不舍地慢慢放下手中的筷子。


不一瞬间,大家都到齐了,我们团聚在一起吃了一顿美味的晚餐。晚餐后,我便跟表姐他们玩了许多游戏,有猜成语、老鹰捉小鸡、龙头抓龙尾……大家玩得不亦乐乎。

64380cd7912397dda1442b4195c9a5b7d0a20cf42968.jpg

“哇,你们快看,月亮要出来了!”我们顺着弟弟手指的方向昂首望去。只见一轮月亮正慢慢升起,此时的月亮很像一个害臊的小姑娘半遮着脸。过了一瞬间,月亮姑娘轻轻地摘下了那层透白的面纱,露出了整张洁白的脸庞,真实美极了!


我们围坐在阳台,品尝着美味的月饼,欣赏着月亮。仰望着空中那轮洁白的明月,脑海里不禁想起李白的一首诗“小时不识月,呼作白玉盘。”此时的月亮便是个大大的白玉盘,美丽极了。


爸爸对我们说:“其实,等明晚再来看,月亮会更大更圆,十五的月亮十六圆。”此时,靠在一旁的弟弟惊叹道:“哇塞!这么贵!”引得大家捧腹大笑。


月亮逐渐离开了阳台前的栏杆,爸爸依然昂首望着深黑的夜幕,他的眼神若有所思,我好像想到了些什么。这便是我的中秋之夜,我明白了,一家人团聚在一起是一件多么美好的事啊!

转载请注明出处自我介绍 » 中秋节

分享:

相关推荐