新闻资讯
看你所看,想你所想

这场雨并不冷。

 “哗……”雨在不断哭喊着,声响很是凄厉。电视里还播放着山西这场秋雨给人们出行带来的不便,他现已缩在被窝里,不一会儿,魂就溜到了梦乡,那儿依然严寒。老伴关了电视,屋里便如炉中的死灰般寂静。

 

“咔”地一声,闷雷就在墙后炸响,把他从周公那儿喊了回来,“老伴儿,别睡了,起来看看,后墙如同裂了。”“哪儿有那么软弱,等会儿再管它能怎样的?”说罢她又掖紧了被子,回去找周公了。老汉无可奈何,独自起身披上衣服准备出去看个究竟。但房屋年久失修,又添上天公不作美,没想到开门成了压倒骆驼的最终一根稻草,“霹雷”一声,后墙瞬间崩塌,巨大的冲击波将他推倒在泥水之中,脸上也被溅起的泥水敷了面膜。他面如土色,回头看向老伴儿,还好床离后墙比较远,没受波及。邻居听到声响立马披着雨衣跑了过来,扶起瘫坐在地的老汉,陪着二老拾掇好东西安顿到了自家的东正房里。

 

搜狗截图21年12月16日0938_6.jpg

 

老汉坐在床边看着宅院中心的一小块菜畦若有所思,忽然他披起雨衣就往外跑,谁问都不愿说做甚去。他艰难地在泥中向前移动,总算来到自家的一亩二分地旁。只见一株株玉米倒的倒来是歪的歪,天上的雷似乎是打在了他心里,他的眼里也不禁下起雨来。雨又下紧了,他只能先回了邻居家。

 

这个消息把他老伴儿吓得打了个趔趄,她跪在圪台上拍打着地上,哭喊道:“老天爷你开开眼吧!塌房淹地你可让俺们怎样活啊!怎样活啊!哎呀……”老汉试图扶起老伴儿,但她却丝毫听不进去,甩开老汉的胳膊跪在那儿念念有词想念了足有半个多小时,老伴的心情才慢慢稳定下来,他们相扶着回了屋里。

 

老俩口忽然想起了儿子,“哎呀,咋把孩子忘了!”老汉马上掏出手机拨通了视频电话,电话铃声每响一声,两人心里就多一分不安,过了有些半分多钟,总算通了,但是由于大雨的原因,信号差的不是一点半点,依稀能从卡顿的画面看到“蓝天救援队”几个字,接着就是通话中止。俩人虽没能听见儿子完好的一句话但是总算是确认儿子没事而且还在帮着他人脱险,悬着的心才算是放下。

 

雨停了,邻居帮着老俩口买来建材,在众乡邻的搭帮下,一同重新筑起了后墙,这场秋雨虽然下得好久,但这场雨并不冷。

 

 

转载请注明出处自我介绍 » 这场雨并不冷。

分享:

相关推荐