新闻资讯
看你所看,想你所想

爱的痕迹

 月色探上枝头,掀开漆黑的暮色。窗外liang风缓缓,吹落一席枯叶。暖黄的灯光打亮了房间内的每一处,饭菜的香味充溢着鼻尖。


奶奶将饭菜端上了饭桌,与爷爷面对面坐着。我和爷爷一声不响地扒着饭,在这样一个夜晚显得分外安宁。奶奶正端着一块赤色小方镜打量着自己,摸了摸有些松懈的肌肤,按了按额角上的老人斑,扯了扯嘴角就有满布脸颊的皱纹。似是自嘲地却又笑着问我:“你看我这个老太婆皱纹多不多?”我嘟囔着嘴说:“不多不多。”奶奶仅仅笑着不说话,低下了头,寂静的夜好像笼罩了一层淡淡的忧伤,映着白而冷的月光。一直扒着饭的爷爷遽然不动了,他定定地望着对面的奶奶,脸上更是刻满了更为深入的印记:“一点都不多,哪里多了?”说完继续低下头闷闷地吃着。这句话没有波澜,没有笑意,仅仅几个字,但便是这样,它悄无声息地击中了奶奶的心,泛起了涟漪。由于,奶奶笑了,这次,她的眼睛里有光。

皱纹

皱纹,也美丽。那是读懂爱的痕迹,那是油盐酱醋茶的无声陪伴,那是相恋成家年过半百的爱意。


由此,我又不禁想到,现在多少美容医院开张火爆,多少人为了追求网红脸而不择手段,而又有多少人环上容貌焦虑而损失决心。这是一个开展的时代,可这不意味着咱们要追求外表的永恒而忘掉自然变老的美丽。皱纹,不仅仅代表着年龄的增长,它代表了你度过的人生,你的每一个开怀大笑,和你心中的爱意。那是岁月给予你的,也是你人生馈赠于你的。所以,年青与朝阳故可歌,皱纹与晚霞亦美丽。


晚年的奥黛丽·赫本着黑色礼服,梳着精美的发型,她有皱纹,她的脸也不再紧致,但她挺直的腰板,自傲高雅地在联合国演讲时,没有一个人会说她不美丽!Inés,老佛爷的创意穆斯,香奈儿的模特。她曾容颜倾城,现在也七老八十。可她却说:我老了,我有皱纹,但是我不打针肉毒杆菌,不做手术,人生相同夸姣。“她们是老了,是长满皱纹的。可她们的心永久年青,她们的自傲与爱永久美丽。


当代年青人醒醒吧!爱你自己,爱你的灵魂,爱你的皱纹,每一处肌肤。承受自己,才是美丽。


金黄的梧桐叶铺落在公园小道,爷爷奶奶挽手漫步,阳光散射,笑脸爬上布满皱纹的脸。


皱纹,也美丽。


那是,爱的痕迹。

转载请注明出处自我介绍 » 爱的痕迹

分享:

相关推荐